Как мобилизуют пушечное мясо в "ДНР" и "ЛНР" и куда отправляют воевать (Видео)

Общество / Видео 12-апр, 02:439 5 176 0

Как мобилизуют пушечное мясо в  "ДНР" и "ЛНР" и куда отправляют воевать (Видео)


Второй месяц в "ДНР" и "ЛНР" продолжается мобилизация.

В "ДНР" и "ЛНР" людей стали с первых дней призыва массово забирать в армию. Многие мужчины возраста от 18 до 55 лет перестали выходить на улицу, но их пытаются достать всеми возможными способами.

Причем даже на второй месяц военных действий накал мобилизации не утихает. Причин может быть две: массовое уклонение от призыва и потери на фронте, которые нужно восполнять.

Временно оккупированный Луганск. Погоня за потенциальным призывником, который насмотрелся этих наших телеграмов и не хочет ехать воевать с ВСУ. Рождённый быстро бегать, под Мариуполем не подохнет.



Отлов "желающих воевать" в т.н. "ЛНР" продолжается.




Как мобилизуют в "ДНР" и "ЛНР": патрули ловят призывников на улицах, сотрудники военкомата и полиции ходят по адресам, предприятия отправляют своих работников служить по спискам.

К нынешнему моменту уже многие дончане и луганчане прошли первый этап мобилизации, получили форму, оружие и отправились воевать.

Как правило, связи с этими людьми почти нет.

Периодически их родным приходят короткие эсэмэски в стиле "Я живой". Но где воюет человек - рассказывать им запрещено. Редким мобилизованным удается найти телефон с интернетом.

Из той информации, которая просачивается, становится понятно, что многих отправили воевать под Мариуполь и Волноваху, некоторых - в Херсонскую или Запорожскую область, где они выполняют вспомогательные функции для российских войск и Росгвардии по контролю за уже захваченными территориями. Либо работают в тыловых службах.

Украинские разведчики сообщают, что в Луганске открыли пункт выдачи тел погибших мобилизованных. Этим занимается полиция. Родным выдают свидетельство о смерти и разрешении на погребение. Никаких документов где, как и при каких обстоятельствах погибли мобилизованные, родным не дают.

А в Донецке на металлургическом комбинате могут сжигать тела, чтобы скрыть реальное количество погибших.

У разведки есть данные, что подавляющую часть "новобранцев" отправляют в горячие точки без соответствующей подготовки. В основном их используют на передовой для расчистки препятствий и рытья окопов. Потери среди "новобранцев" составляют 70-80%.

Также в разведке Минобороны Украины сообщили, что мобилизованных из "ЛДНР" российские войска используют как пушечное мясо для выявления огневых позиций ВСУ. Для этого такие подразделения отправляют на военных автомобилях на линию столкновения, игнорируя высокие потери. Таким образом определяют расположение огневых позиций ВСУ.

В качестве примера в Минобороны приводят случай в Николаевской области, когда одно из таких подразделений, имевших в своем составе 250-300 человек, 16-17 марта потеряло около 200 "мобилизованных" на Николаевском направлении.



О мобилизации в "ДНР" рассказали девять пленных солдат. Это студенты Донецкого национального технического университета, Академии управления, технического колледжа, которым по 19-20 лет.

На брифинге в Украинском медиацентре они рассказали, что когда их "мобилизовали", они думали, что едут на российские полигоны проходить "курс молодого бойца".

"Нас принудительно призывали, шантажировали, что посадят в тюрьму за то, что мы откажемся. По слухам, за уклонение – на семь лет, а за то, что родители укрывают детей, еще два года", - рассказали пленные.

По их словам, им выдали по автомату и штык-ножу с советской маркировкой и на электричке привезли в Иловайск.

"Ремни нам выдали с советской символикой, каски времен Второй мировой войны. Когда мы грузились на поезд, у кого-то каска была плохо прикреплена, и она с метрового расстояния упала и раскололась на две части. То есть, выдали нам непотребное, списанное", рассказал Юрий Секач, который учится на экономиста.

Потом они оказались в Харьковской области и, по их словам, тогда поняли, что их забрали воевать.



Они оказались в селе Веселое в Харьковской области. Там они должны были копать опорные пункты для блокпостов на выезде из села, проверять машины, которые едут в село и из села.

По словам студентов, их плохо кормили, медицинского обеспечения не было.

Они также рассказали, что сами сдались в плен, когда услышали, что идет наступление украинских солдат.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930