А девушки – потом

Мнения / Общество 10-сен, 07:439 6 438 0

А девушки – потом


В мордоре начинают понимать, что несмотря на то, что их руководство из телевизора постоянно говорит: «Все идет по плану! Спать!», многим кажется, что им что-то недоговаривают.

Особенно остро это чувствуют в Белгороде. Оно конечно, можно отворачиваться от ежедневного шоу, которые показывают военные трейлеры, везущие побитую в хлам технику на ремонтные заводы, можно даже не верить устойчивым слухам о том, что в части этих танков находится запеченный экипаж, но вот когда на город падают собственные ракеты Искандер, которые отказываются лететь по указанным координатам, тут уж приходится задумываться.

Падают они с яркими вспышками и взрывами и потому хочешь того или нет, а не заметить этого нельзя. Тем более, что запуски осуществляются ночью и все слышно и видно всему городу.

Но буквально несколько дней назад местные паблики стало заливать жиденьким и тепленьким. Слухи о том, что ВСУ перешли в контрнаступление и что в нескольких десятках километров творится что-то совсем неладное, стали все более жуткими.

Сарафанное радио сообщает, что вторую армию мира порвали там как Бобик грелку и что темпы продвижения ВСУ такие, что Вермахт нервно курит в стороне. И тут на пике паники пошли вот такие сообщения.



Это – самое скромное, а есть и более конкретные. Какой-то отставной военный рассказал о том, что на самом деле, украинские войска уже перешли границу где-то в районе Шебекино и обходят Белгород с востока на север, чтобы перерезать автомобильную и железную дороги.

Кто-то уже пишет о том, что если ты не успел эвакуироваться раньше, то уже не дергайся, чтобы не попасть в замес на трассе. Мэр города призвал население города не поддаваться панике, а заниматься чем-то полезным, например – рытьём окопов вокруг города и даже пообещал организовать доставку бревен для обустройства блиндажей.

С его слов, это не значит, что все это понадобится, но работа в коллективе, да еще и на свежем воздухе, благотворно действует на нервы. Говорят, что часть население уже отправилось на прополку окопов, а тот самый отставной военный, из местного паблика, говорит о том, что знал как в воду, что этим все кончится, он даже процитировал Черномырдина, упрекнув местные власти:

«Раньше-то где были, кода думать было надо, а не резать с плеча семь раз. А сейчас – спохватились, добегались и все сзади оказалось! В самом глубоком смысле. »

И как тут не согласиться с этим старым служакой, если прутин и сам собрал совет дома престарелых, а вернее – безопасности, по тому же самому вопросу, о ситуации на харьковском направлении. Что удивительно, прутин, совершенно неожиданно для себя, тоже начал цитировать все того же Черномырдина:

«У нас ведь как? Сегодня – ничего, завтра – ничего, а потом спохватились, и вчера оказывается – ничего! И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти – там, эти – тут, а этих – до сих пор никто ни разу!» Таким образом он как бы спросил о том, как поступить лучше, на что Шойгу тут же прямо и ответил: «Самолет – хорошо, пулемет – хорошо, а олени – лучше!»

И самое неприятное во всей этой ситуации то, что прутин же сам приказал снимать все и бросить под Херсон. Он решил, что в этой ситуации товарищ Наполеон поступил ровно таким способом. Ну и Черномырдин – тоже, а оно – вон как оказалось.

Вроде бы надо во всем разобраться, найти виновных и наказать, но что-то прутину подсказывало, что выйдет он сам на себя. Поэтому он прямо и твердо заявил:

-Пора объявлять канализацию.

На что незнакомый усатый голос уточнил:

-Наверное, мобилизацию?

-Нет Игорь. Мобилизацию объявлять поздно. Надо запускать канализацию. На ней и уедем, если что.


В общем, процесс там не просто кипит и бурлит, но постепенно доходит до точки неразврата, поскольку думать о таком, когда действительно, в любой момент может раздаться всем уже хорошо знакомое: «Доброго вечора, ми з України!», уже не приходится.

Гимнастки, певицы, танцовщицы и модели – уходят на второй план, поскольку известный военный теоретик Людвиг фон Эйндховен как-то метко сказал: «Первым делом, первым делом – самолеты. Ну а девушки? А девушки – потом».
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.