«Телевизионная игла». В чем причина кровожадности российских пенсионеров — объясняет политолог

Общество / Видео 09-сен, 07:269 4 763 0

«Телевизионная игла». В чем причина кровожадности российских пенсионеров — объясняет политолог


Российский политический эксперт и социолог Игорь Эйдман в эфире Радио НВ объяснил, в чем причина кровожадности российских пенсионеров, большинство из которых поддерживают войну России против Украины.

«Это вообще очень простой вопрос, ответ на него может быть в одном предложении, даже в одном слове: телевидение, телевизор. Дело в том, что пенсионеры и вообще люди старшего возраста, начиная лет с 45, может даже с 40, это главные телесмотрители. Молодежь телевизор не смотрит, она от этого более или менее свободна. А чем старше человек, тем больше вероятность того, что он сидит на телевизионной игле. Вы, наверное, даже не можете представить, насколько это мощное давление на психику», — сказал Эйдман.


По его словам, человек, который смотрит российские информационные программы хотя бы два-три часа в день — «это уже фактически участник тоталитарной секты, которая каждый день промывает мозги проповедями, которая заставляет произносить бесконечно какие-то мантры».

Политолог подчеркнул, что такие люди психически неадекватны.

«Нормальному человеку стоит посмотреть 5−10 минут какое-то российское ток-шоу и его просто будет выворачивать наизнанку, потому что это совершенно безумное количество эмоций, лжи, провокаций, какого-то латентного насилия, взаимных оскорблений и всего такого. Этих людей, имею в виду российских пенсионеров и вообще людей старшего возраста, годами, если не десятилетиями, сажали на эту иглу, причем постепенно, потому что эти ток-шоу становились все токсичней и токсичней с каждым годом», — объяснил Эйдман.


Он также сравнил их с зомби и с «человеком с потухшими глазами, который пытается всучить прохожим какую-то идиотскую листовку от имени какого-то Белого братства».



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.