Российский наемник с черепом в руках заявил, что все украинцы должны быть уничтожены

Общество / Видео 29-авг, 06:189 4 614 0

Российский наемник с черепом в руках заявил, что все украинцы должны быть уничтожены


Российский наемник Игорь Мангушев выступил с черепом в руках и призвал «уничтожить всех, кто считает себя украинцами». Видео его выступления появилось сегодня в соцсетях.

Неонацист заявил, что это череп якобы украинского солдата, убитого под «Азовсталью».

«Мы еще живы, а этот чувак уже нет. Пусть горит в аду. Ему не повезло, и из его черепа сделают кубок, возможно. … Украина должна быть деукраинизирована. Русские земли малороссии должны быть возвращены назад. Мы воюем не с людьми, мы воюем с идеей … Все носители этой идеи должны быть уничтожены», — сказал российский наемник.




В связи с опубликованным в социальных сетях роликом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец обратился к руководителю группы по установлению фактов Следственной комиссии ООН по Украине Оле Солванге.

«Напомню, что когда люди погибают во время войны, с их телами нужно обращаться уважительно и с достоинством, независимо от того, является ли погибший гражданским лицом или военнослужащим. Останки неизвестных должны быть идентифицированы. Уважение к умершим – это не просто гуманизм и забота о близких погибших. Это международные стандарты, выполнение которых гарантирует, что погибшие не будут пополнять перечень пропавших без вести», — написал Лубинец в Facebook.


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031