Как вывезти из России потенциальных солдат

Мнения 29-авг, 06:409 6 090 0

Как вывезти из России потенциальных солдат


Альфред Кох:


Закончился сто восемьдесят пятый день войны. Что нового произошло? А ничего нового не произошло. Туркменбаши Бердымухамедов получил от Путина орден «За заслуги перед Отечеством IV степени»… Что бы это значило?

Как говорил Зиновий Гердт, когда его наградили этим же орденом, только III степени: «То ли заслуги у меня третьей степени, то ли отечество…» А у Туркменбаши даже этой дилеммы нет, поскольку нет никаких заслуг. По всему получается, что у него отечество четвертой степени… И что же это за отечество, раз орден вручает Путин? Ведь не Туркмения же, в самом деле…

Пытался тут смотреть интервью Медведева французскому телевидению. Не смог. Неловко стало. Не за Медведева. За Россию… Четвертой степени. Боже, в какое уё…ище они ее превратили.

Масштаб обрушения авторитета страны — космический. Люди просто бегут из нее. За период с начала войны только в ЕС уехало уже миллион россиян. Это только в ЕС. А есть ведь еще США, Израиль, Казахстан, Турция, Тайланд и другие страны, в которые поток мигрантов из России за это время сильно вырос.

Сегодня Германия и Франция выступили против ограничения в выдаче россиянам шенгенских виз. Не смотря на довольно однозначную позицию некоторых других стран ЕС.

При здравом размышлении Старая Европа права: если вы хотите обескровить страну, то самым страшным оружием является утечка мозгов. Никакие санкции не сравнятся с ней по эффективности.

А как можно организовать эту утечку, если прекратить выдачу виз? Никак… Поэтому те, кто кричит, что надо больше санкций против России и при этом санкцией считают запрет на выдачу россиянам виз, мягко выражаясь, сами себе противоречат.

Возможно нужно ограничить выдачу туристических виз, об этом стоит подумать. Но я сторонник резкого увеличения выдачи виз иммиграционных. И без стеснения поставить задачу так: меньше 35 лет, с высшим образованием? Получите — распишитесь. Срок — полгода.

Через полгода если не нашел работу — виза кончилась, езжай домой. Точка. Я вам гарантирую: Великое Переселение Народов покажется вам легкой сезонной миграцией отпускников.

К тому же таким макаром мы вывезем из России потенциальных солдат, которые в противном случае могут оказаться в Украине. И стать теми страшными дровами, которыми Путин топит свой жуткий костер войны. А мы у него эти дрова заберем. Да ведь отчасти и уже забрали: сколько из того миллиона, что уже уехали, мужчин, подлежащих мобилизации?

Потребность в рабочих руках в Европе — колоссальная! Только в одной Германии 2 миллиона незакрытых вакансий. Из них миллион — срочных, которые работодатель пометил как » работник требуется немедленно». Так что при всей моей любви к Зеленскому, я считаю, что правы Шольц и Макрон, когда говорят, что тут мы будем сами определять наши приоритеты.

В конце концов если Россия прикончила украинскую экономику, это вовсе не значит, что мы из чувства солидарности должны прикончить свою. Ведь именно благодаря экономике Запада Украина может существовать долгое время вообще без экономики. И поэтому, я бы на месте украинских вождей, повременил бы с такого рода советами.

Я тут пару месяцев назад был в Мюнхене, на Кенигплац. Там был митинг в поддержку Украины. Собралась огромная толпа людей. В большинстве своем — украинцев. Моя оценка — 70%. Сплошь — молодежь. Тысяч десять было точно. Все поголовно — призывного возраста. Сытые, мордатые, злые. Я ими просто любовался.

И вот я сегодня удивляюсь: а чего Зеленский не потребует от Европы всех их депортировать в Украину? Это ж чистые дезертиры! Вот они, понимаешь, глотку дерут в Мюнхене. А чего не на фронте?

И такие все, мля, креативные: жовто-блакитные прапоры, плакатики всякие смешные про Путина. Песни поют на мове, речи толкают на ней же… А в это время ридна нэнька кровью истекает. Степан Андреевич Бендера (похороненный здесь же, в Мюнхене) наверное в гробу ворочается от всего этого…

Но нет! Владимира Александровича эти люди не беспокоят. Вместо них, его вдруг заинтересовали россияне, бежавшие от Путина. Ну-ка их всех обратно! Чтобы переворот делали и Путина свергали!

Как свергать Путина голыми руками — этот вопрос замалчивается. Взамен предлагается Пономарев с несуществующей в природе НРА, как способ борьбы с кровавым режимом. Это просто смехотворно.

(Характерно, что ни ФСБ, ни СБУ подачу Пономарева даже не заметили и в реальность НРА не поверили. Каждая из контор предложила свою версию убийства Дугиной, где НРА не фигурирует вовсе).

Ну да ладно. Эти все баталии уже отгремели. Во всяком случае, я на это надеюсь.

Хотя я не исключаю, что ФСБ опомнится и взорвет по старой памяти пару домов. А потом спишет взрывы на НРА, как это она сделала с чеченскими сепаратистами. И как потом будет отмазываться Пономарев? Это не я? Я все придумал? НРА не существует? Или гордо возьмет на себя ответственность?

В свое время Ильф и Петров писали: «Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мёртвые души», построена Волховская гидростанция, совершен перелёт вокруг света. В маленьком мире изобретён кричащий пузырь «Уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «Полпред».

В большом мире идет война и творится история. Люди жертвуют жизнью ради своего народа, сражаются с врагом, весь свободный мир помогает им оружием, деньгами и жертвует ради победы своим благополучием и достатком.

А в маленьком мире люди сводят какие-то мелкие счеты и изнывают от неудовлетворенного тщеславия и ради уорхоловской «минуты славы» берут на себя ответственность хрен знает за что. Лишь бы выкрикнуть из бездны небытия свое имя…

Я тихий мирный бюргер. Плачу налоги. Помогаю раненным бойцам лекарствами. Пишу «Дневник войны». Говорят он кому-то помогает пережить эту войну. Если даже я этим помогаю хоть сотне людей, я считаю, что не зря ем свой хлеб.

И что бы не говорили Фейгин и Пономарев (видимо меряя по себе), я ни на какую власть в эпоху «после Путина» не претендую. Я ею наелся досыта и мне противна даже мысль о ней.

Да, наверное можно так сказать, что я отношусь к той самой оппозиции, которую так энергично они критикуют. Хотя я не уверен, что сами вожди этой либеральной оппозиции готовы публично признать меня частью своего комьюнити. Да я и не лезу. Зовут в Вильнюс — еду. Не зовут — не еду. Без обид. Я самодостаточен. И себе цену знаю. Но и лишнего на себя не беру.

Все мои «минуты славы» давно в прошлом. Я их пережил и понял, что они мне не нужны. Мне теперь главное — жить в мире с самим собой. У меня нет мотивации тратить время на борьбу мелких честолюбий. Когда, например, мне пишут глупости — я уже не пускаюсь в объяснения. Просто баню — и все.

Я не берусь утверждать, что я живу в большом мире. Но я слежу именно за ним. И сочувствую ему, а не маленькому миру Пономарева с его кричащим пузырем «Уйди-уйди» под названием НРА.

И я вас всех призываю: давайте сосредоточимся на главном. На победе. Перестанем предъявлять друг другу претензии. Кого депортировать первым, а кого вторым. Кто делает для победы много, а кто мало. Кто борется, а кто языком болтает. Вся эта возня отвлекает от главного: от борьбы со злом.

Чего мы все грыземся? Ведь мы же не враги друг другу. У нас есть общий враг — зло. И имя этому злу — Путин и построенная им омерзительная система.

Это зло нужно победить. Надеюсь, хоть по этому вопросу у нас нет разногласий?

Победа. Победа. Победа. Вот что нам нужно.

Карфаген должен быть разрушен. Наше дело правое. Враг будет разбит.

Победа будет за нами.
Слава Украине!
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031