Родина вундервафель (Часть 2)

Мнения / Общество 27-авг, 06:059 4 643 0

Родина вундервафель (Часть 2)


Оно и понятно, ведь даже если бы прутин изобразил стойку на ушах или публично продемонстрировал работу своего чудо-чемоданчика, то и в этом случае реклама бы не сработала.

Ведь на самом деле, основная рекламная компания идет в Украине, где ВСУ выносят все это железо в хлам и в таких количествах, что это уже затмило все потери, которые несли совок и мордор вместе взятые за весь период после Второй Мировой войны.

С другой стороны, аналитики не ошиблись и действительно, мировой спрос на оружие не просто подскочил, но продолжает стремительно расти. Только вот не на то оружие, которое клепает путинский ВПК, а на то, которым воюет ВСУ и которое нам передают наши партнеры. Ну а сама их пресса по этому поводу пишет следующее.

«Спрос на российское оружие падает в том числе после того, как весь мир увидел его в действии в Украине: война нанесла «огромный удар» по репутации российских поставщиков… Кроме того, само производство вооружений оказалось на грани коллапса: санкции отрезали российских производителей от импортных компонентов, а таких в различных видах вооружений не менее 450, выяснили эксперты Royal United Services Institutе. Они исследовали 27 видов оружия, захваченного в Украине, в том числе дроны «Орлан-10» и танки Т-90, и пришли к выводу, что сотни деталей зарубежных производителей заменить невозможно».

Между прочим, это наглядно показывает то, чем на самом деле была программа «импортозамещения». На самом деле, речи не было о том, чтобы своими силами выпускать бытовую технику или что-то такое. Эта программа в первую очередь касалась продукции военно-промышленного комплекса, которому надо было обеспечить работоспособность в условиях санкций.

То есть, прутин практически открытым текстом говорил о том, что готовится к подлой войне, в результате которой страна влезет в санкционные сети и чтобы оружейные предприятия не вылетели на мель, как раз и нужно было это самое импортозамещение.

Но как неоднократно сообщали различные источники, прутин уже давно не потребляет объективной информации, поскольку плохую слышать не хочет, а хорошую ему специально придумывают.

Так ему рассказывали о том, что давно уничтожили наши ПВО и авиацию, что ВСУ разбиты и бегут, что экономика цветет и пахнет, а импортозамещение бьет ключом настолько, что уже выпущена опытная партия легковых автомобилей «Лада-Вазелина» с отечественной подушкой безопасности в руле.

Но выше мы уже видели, как работает изделие, которое они называют бронежилетом, и потому несложно догадаться о том, как они заместили импорт.

В общем, это первое и очень значительное проседание экспорта вооружений, но уже понятно, что – не последнее, а потому прийдется уходить не только с места «второй армии мира», но и «второго в мире экспортера оружия». Причем это – не наши выводы, а так пишет их пресса:

«С учетом санкций и потерь техники в Украине экспорт российского оружия продолжит сокращаться и в ближайшие годы Москва может откатиться на третье место, уступив Франции… Потенциальные покупатели опасаются, что Россия не сможет выполнить обязательства, ведь ее военный бюджет, да и вся экономика не так велики.

Американская разведка полагает, что «Рособоронэкспорт» не сможет исполнить контракты с африканскими странами из-за войны, где армия лишилась сотен танков, половины боевой авиации Черноморского флота, а также продолжает «прожигать» запасы дронов и артиллерии.

«Мы предвидим, что у них будет реальная проблема с поставками оборудования, учитывая то, с какой скоростью они теряют его в Украине», — заявил Foreign Policy высокопоставленный источник в разведке».


И вот на фоне изложенного выше, возникает один простой вопрос о том, случилось бы все это, если бы полгода назад прутин не решил масштабно повоевать в Украине?

Глядишь, его армию до сих пор считали бы второй мире, а его ВПК держал вторую позицию по экспорту оружия, но нашла коса на камень.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031