Родина вундервафель (Часть 1)

Мнения / Общество 27-авг, 05:599 5 564 0

Родина вундервафель (Часть 1)


Наверное, только ленивый не оттянулся по поводу китайского робота-собаки с Али-Экспресс, которому федерасты прикрутили сверху гранатомет и выдали все это за роботизированный комплекс пятого поколения, не имеющий ни аналогов, ни здравого смысла. Но на самом деле, на их выставке оружия «Армия 2022» была не только собака.

Для своих БПЛА они, серым способом, закупили партию японских фотоаппаратов и видеомагнитофонов, на которые записывается оперативная обстановка внизу. Были и другие достижения, подробности о которых не слишком доступны для прессы.

Так например, там налажен выпуск бронежилетов последнего класса из кровельной жести, под условным названием «В последний путь». Оно конечно, есть вопрос к материалу и его качеству, но такие вопросы есть ко всему их оружию, зато из жести броники можно наклепать быстро, дешево и сердито.

Ничего, что кое-где они не удержат пули, это уже дело хозяйское и как известно, бабы там еще есть, а это – главное. Экспериментальные образцы пластин радикально красного цвета уже поступили в их войска в виде экспериментальной партии.

ВСУ недавно захватили несколько образцов этого чудо-изделия и даже испытали его. Результат оказался хоть и предсказуемым, но от того – не менее поразительным.



Конечно, были и куда боле массивные и секретные разработки. Например, надувной ракетный крейсер и надувной же авианосец. Такие корабли можно незаметно перевезти на обыкновенном грузовике и в течении пары часов накачать в любом месте и поставить на боевое дежурство.

Говорят, что сейчас уже изготовлен первый экземпляр серии крейсеров и ему дали символическое имя «Москва».

С одной стороны, это позволит резко нарастить возможности черноморского флота, а с другой – даст новые рабочие места на фабрику, производившую ранее надувные игрушки для взрослых.

Были и другие высокотехнологичные комплексы, которые вообще никто в мире не выпускает. Например, новый радар, который разработан учеными из Сколкова, не просто выполняет свои функции, как это делают все другие радары, но способен работать в полной темноте, чего не могут делать другие радары, выполненные за границей.

Закончены испытания танков, которые способны стрелять фекалиями и многое другое. Тем не менее, результат выставки остался удручающим даже несмотря на то, что рекламировать железо ездил лично прутин.

Как сообщает их пресса, перед началом выставки ожидалось, что будет заключены контракты на поставки оружия, в объеме свыше 2 миллиардов евро.

Причем, «аналилики» писали о том, что сейчас спрос на оружие в мире резко растет и потому рубеж в 2 миллиарда может быть превзойден даже кратно, но по факту оказалось, что со скрипом, 20 контрактов заключено на сумму всего в 390 млн евро, сразу в 6 раз ниже самых скромных прогнозов.

Причем, потенциальные покупатели не просто воздержались от покупки российского оружия, а теперь покупают его у прямых конкурентов. Это означает, что клиенты не просто ушли к конкурентам, а ушли навсегда.

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031