На следующий день после освобождения Херсона Путина отстранят от власти - политолог

Политика / Видео 27-авг, 17:589 4 724 0

На следующий день после освобождения Херсона Путина отстранят от власти - политолог


Андрей Пионтковский сегодня принадлежит к числу самых востребованных критиков российской власти и президента-агрессора. Сохранив связи на родине, но проживая в США, имея аналитический склад ума, Пионтковский способен наблюдать за происходящими в РФ процессами практически воочию, но при этом он свободен в высказываниях, поскольку не обременен преследованиями путинской репрессивной машины.

Их план был таков: мы вступаем в конвенциональную войну с Западом, обозначается их превосходство, а в этот момент мы представляем Западу ультиматум: или вы капитулируете и отходите, или… А куда им отходить, они сформулировали в своем ультиматуме от 15 декабря: как минимум на линию, как я ее называю, "Батыя – Сталина".

Это линия самого максимального продвижения на Запад того политического образования, называемого улус Джучи. Это удивительное историческое совпадение. Батый в 1245 г. дошел именно до той линии, до которой Сталин в 1945 г., ровно через 700 лет. Вот до этой линии и Путин потребовал. А как он этого хотел добиваться? Шантажом…



Этот шантаж 15 лет работал. Из-за этого шантажа Украину и Грузию не приняли в НАТО. Была совершенно беззубая реакция на агрессию в Грузии, на аннексию Крыма и т. д. И Путин был уверен, что Украина – это 3-4 дня, берется Киев, а потом он приступит к воссоединению разъединенного русского народа, как он заявил в своей крымской речи.

"Мы – разъединенный народ". – Вот ключевая фраза, которую он тогда произнес. – "И это не наше право, это наша обязанность защищать там русскоязычных". А потом уже стало не русскоязычных, а всех потомков русских, проживавших в Советском Союзе, Российской империи и т. д.

В общем, все эти планы они с Патрушевым собирались использовать с применением тактического ядерного оружия, которым Запад, конечно, тоже обладал, но, по их предположениям, не решился бы использовать и отступил бы. А каждое отступление Запада от 2008 до 2022 г. укрепляло их уверенность в таком сценарии. Но на этот раз все пошло иначе.

Во-первых, провалился план захвата и уничтожения Украины. Путин был прав, когда сказал Макрону – на конвенциональном уровне мы уступаем НАТО. Но он даже не представлял себе, насколько он прав, насколько он уступает. Выяснилось, что на конвенциональном уровне его вторая в мире армия уступает армии Украины, вооруженной натовским современным оружием.

В Соединенных Штатах идет ожесточенная борьба по поводу реакции на российскую агрессию. Все начиналось с позорного для США саммита в Женеве, где Байден как попугай повторил формулу Путина, обращенную к Зеленскому: езжайте, молодой человек, и выполняйте Минские соглашения, как вам советуют мои друзья, крупные государственные деятели – Путин, Меркель и Макрон.

Но это было 16 июня, а 17 июня Байдена встретили заголовки СМИ: "Путин получил от Байдена в Женеве все, что хотел". И это не его политические противники республиканцы, хотя те то же самое говорят. Это было единодушное возмущение американского политикума, и этим удачно воспользовалась и украинская дипломатия. И в общем с тех пор мы прошли очень большой путь, но эта борьба еще продолжается.

Фактически же с 2008 г. вся внешняя политика руководствуется доктриной Путина – Патрушева. Они уверены, что могут победить Запад в войне.

Путин развернул мировую войну, которая приведет к его личной гибели и к тяжелейшим последствиям для России. Все для того, чтобы остановить продвижение НАТО. А НАТО в лице объединенной турецкой и азербайджанской армии захватило фактически весь Южный Кавказ. Посмотрите на карты. Оттоманская империя последние лет 180 не имела таких позиций на Южном Кавказе, как сегодня.

Тот же Кадыров видит уже постпутинский мир, в котором его судьбу будет решать не Путин, а Эрдоган. А Эрдоган будет более жестко с ним разбираться…

Я просто подчеркиваю, что Эрдоган – первый человек, который поставил Путина на место. Это совершенно другая ментальность, это совершенно другая цивилизация. И это мы еще не разобрали, как товарищ Си з ним разговаривает и как он на него смотрит.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet



Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031