"Это приведет Россию в пропасть", – Пионтковский назвал самую большую проблему Путина

Мнения / Общество 13-фев, 23:279 7 575 0

"Это приведет Россию в пропасть", – Пионтковский назвал самую большую проблему Путина


Политолог Андрей Пионтковский рассказал, в чем главная проблема российских политиков и пропагандистов и почему эта их проблема ведет Россию в пропасть.

До недавнего времени за пределами России многие не верили в то, что политики и пропагандисты из этой страны говорят и действуют искренне. Но сейчас уже очевидно: "клиническая картина" происходящего в РФ куда серьезнее, нежели это казалось еще совсем недавно.

Как рассказал живущий в Вашингтоне российский политолог Андрей Пионтковский, одна из самых больших проблем России в том, что многое из того, что говорят и делают политики и пропагандисты в этой стране, не игра на публику, а совершенно искреннее безумие.

По мнению политолога, этим безумием отравлена значительна часть российской политической элиты во главе с Путиным и это может привести Россию в пропасть. По словам политолога, нынешняя ситуация в России напоминает ситуацию в Германии тридцатых годов прошлого века, когда Гитлеру противостояли несколько офицеров-интеллектуалов из Генштаба.

"И в России противовес Путину – грамотные офицеры, которые, в частности, отговорили Путина от российского военного вмешательства во время конфликта в Карабахе. Если бы в боевые действия вступила армия РФ, она была бы разгромлена турецкой армией", – сказал Пионтковский.

На вопрос ведущего, не закончится ли в России это тем, чем закончилось в Германии – физической ликвидацией нелояльных офицеров, Пионковский ответил, что сейчас ситуация более обнадеживающая, поскольку ведущие мировые державы уже не настроены умиротворять Путина, как хотели умиротворить Гитлера перед Второй мировой войной.

И сейчас уже всем ясно, кто агрессор, которого нужно сдерживать любыми средствами, то есть с Путиным уже не будут пытаться договариваться, как некогда пытались договориться с Гитлером.
Похожие новости