В Вашингтоне обсуждается получение Украиной статуса главного союзника США, не члена НАТО – Пионтковский

Мнения / Видео 22-мар, 01:469 6 675 0

В Вашингтоне обсуждается получение Украиной статуса главного союзника США, не члена НАТО – Пионтковский


В Вашингтоне обсуждается вопрос предоставления Украине статуса союзника США. Об этом сообщил живущий в США российский политолог Андрей Пионтковский.

"Задача №1 сейчас для американцев – не допустить дальнейшей агрессии [президента РФ Владимира] Путина в Украине, а в весьма вероятном случае этого продвижения продемонстрировать ему как минимум весь тот набор так называемых адских санкций, которые давно обсуждаются в Вашингтоне.

В общем, даже этим дело не ограничится. Фактически сейчас обсуждает вопрос (и он будет принят в самое ближайшее время) о получении Украиной статуса Major Non-NATO Ally (главный союзник Соединенных Штатов, не член НАТО)"
, – сказал он.

Политолог отметил, что Соединенные Штаты не могут "охватить все", поэтому вынуждены концентрироваться на вопросах своей безопасности.

"Вот Байден все время подчеркивает, что поведение Путина (и прежде всего в Украине) – это угроза безопасности Соединенным Штатам. И как раз сейчас, когда рухнула вот эта концепция московская вталкивания "Лугандонии" как раковой опухоли в тело Украины и тем самым покорения всей Украины, когда Украина категорически отказалась играть в этот трюк с фальшивым восстановлением территориальной целостности, Москва готова прибегнуть к другим методам, потому что цели покорения Украины, подчинения ее своим интересам не осталось", – объяснил Пионтковский.

США не дадут России осуществить новое вторжение в Украину. Президент Америки Джо Байден дал четко это понять на Мюнхенской конференции.

Пионтковский напомнил о выступлении Байдена на минувшей Мюнхенской конференции. В нем он не только поддержал Украину, но и обещал "встать на защиту" ее суверенитета. Это не просто слова.

"Да, дивизии он не будет посылать. Но всю другую военную помощь Соединенные Штаты окажут. Плюс громадные политические и экономические рычаги давления на Россию. По сравнению с ними прошлые санкции покажутся невинными цветочками", - заявил Пионтковский.

Он обратился к генералам России, которые, по его мнению, лелеют планы по новому нападению на Украину.

"Америка никогда не допустит расширения российской агрессии. И не только потому, что симпатизирует Украине. Это было бы крупнейшим провалом системы безопасности самих США", - заверил Пионтковский.

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031