ГУР Минобороны: Высокоточное оружие у России уже на пределе

Политика / Мнения 27-авг, 06:239 2 848 0

ГУР Минобороны: Высокоточное оружие у России уже на пределе


В России осталось меньше половины из тех ракет, которые у нее были до начала войны с Украиной. Высокоточное оружие у них уже на пределе. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По нашим подсчетам, у них осталось не более 45% от тех ракет, которые были до начала войны, - сказал он.

Особенно сложная у них ситуация с "Искандерами". Там вообще осталось примерно 20% от того, что было, а может, даже и меньше.

Сложная ситуация с теми же "Калибрами", это достаточно эффективная ракета, но их количество не так велико. Из-за этого они используют эти X-22 и С-300 в наземном варианте. Но эти запасы исчерпываются.

Как отметил Скибицкий, высокоточное оружие у России уже на пределе. По всем нормативным документам они должны иметь 30% резерва, а его по некоторым видам ракет уже почти нет. Например, по тем же "Искандерам", добавил он. Поэтому они будут использовать другие средства поражения. Они сейчас активно используют "Ураган", "Смерч" - это то, что позволяет осуществлять обстрел на короткой дистанции, на 70-80, максимум до 100 километров.

- Мы видим, что противник как раз интенсивно обстреливает этими системами Николаев, Запорожскую область, Харьков. Этими системами они будут пытаться разрушить нашу инфраструктуру, объекты теплосети, боевые порядки и нанести психологическое давление на наше местное население. Они понимают: если не будет тепла, то настроение населения будет совсем другое, - сказал Скибицкий.

По его словам, гиперзвуковых ракет "Кинжал" осталось "мало, 30-40 штук". И это те образцы, которые первыми поступили на вооружение. Они не пошли в массовое производство, пояснил Скибицкий.

Они их применяли, это эффективное оружие, но оно используется для демонстрации силы как для нас, так и для наших партнеров. В том числе для США и Китая, показывая, что они имеют гиперзвуковое вооружение, констировал Скибицкий.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031