СМИ: Дочь Путина постоянно летала в Германию к возлюбленному с фамилией Зеленский. Ее сопровождала путинская охрана

Общество 26-авг, 15:459 2 930 0

СМИ: Дочь Путина постоянно летала в Германию к возлюбленному с фамилией Зеленский. Ее сопровождала путинская охрана


Дочь президента РФ Владимира Путина Екатерина Тихонова регулярно летала в Германию в сопровождении президентской охраны. Это выяснили «Важные истории» и Der Spiegel.

Журналисты получили доступ к архиву из электронной почты Алексея Скрипчака — одного из сотрудников Службы безопасности российского президента, который был закреплен за Тихоновой. Было выяснено, что Тихонова летала в Германию к своему избраннику, артисту балета Игорю Зеленскому, который в 2017 году стал отцом ее дочери.

С 2017 года Тихонова летала к Зеленскому десятки раз, порой с интервалом всего в несколько дней. Тихонову сопровождали ее охранники. Как правило, они прибывали группами от семи до 10 человек и селились в гостинице Hotel an der Oper, которая находится на соседней улице от Баварского балета.

Так, весной 2018 года группа офицеров СБП целый месяц прожила в разных мюнхенских отелях, пока в городе находилась Тихонова и ее дочь. За проживание в гостиницах в указанной поездке пришлось заплатить почти два миллиона рублей.

Всего с января 2016 года по январь 2021-го Скрипчак бронировал гостиницу для охранников, которые сопровождали Тихонову, почти 100 раз. Следует отметить, что всего треть бронирований пришлась на Россию. Более 40 были в Германии, другими популярными направлениями стали Австрия и Италия.

Der Spiegel обращает внимание на то, что российская сторона должна была информировать об этих поездках, чтобы охранники Тихоновой имели возможность носить оружие на территории Германии, но таких предупреждений не делалось.

В Германию Тихонова летала «Аэрофлотом», но также нередко использовала дорогие бизнес-джеты. Во время поездки в Мюнхен на месяц весной 2018 года Тихонова использовала самолет Gulfstream G650 с бортовым номером LX-SIX. Этот бизнес-джет раньше принадлежал другу Путина Геннадию Тимченко.

Для полетов также использовался самолет Bombardier с бортовым номером M-FINE. Он принадлежит оффшорной компании предпринимателя Алексея Репика — основателю фармацевтического холдинга, являющегося одним из крупнейших получателей госконтрактов на поставку лекарств в России.

Стоимость часа аренды подобных бизнес-джетов составляет около семи-десяти тысяч евро. Таким образом, один перелет в Мюнхен и обратно мог стоить около 40 тысяч евро. Кто платил за перелеты Тихоновой, неизвестно.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031