Шольц пообещал Украине "оружие для обороны": РЛС COBRA и IRIS-T

Политика 22-авг, 05:119 2 853 0

Шольц пообещал Украине "оружие для обороны": РЛС COBRA и IRIS-T


Канцер Германии Олаф Шольц заявил, что его страна поставит Украине "то, что ей нужно для обороны". По его словам, Киев в скором времени получит станции РЛС-станции COBRA и системы ПВО IRIS-T.

По словам политика, недопустимо, чтобы Россия диктовала Украине условия, на которых мог бы быть заключен мир. Мирное урегулирование возможно лишь тогда, когда "Путин, российское государство, будут готовы это принять", сказал он в ходе выступления по случаю Дня открытых дверей федерального правительства.

Также на тему российской агрессии высказалась глава немецкого МИДа Анналена Бербок. Она подчеркнула, что президент Р Владимир Путин отказывается вести переговоры даже по самым простым вопросам вроде соблюдения международного гуманитарного права, а на попытки посредничества в войне не реагирует.

По словам дипломата, если переговоры на этом этапе не позволяют достичь завершения войны, "тогда мы можем выбрать или ничего не делать, или мы заявим, что будем оказывать военную помощь, чтобы можно было предупредить дальнейшее продвижение России".

Бербок добавила, что альтернативой такой помощи было бы оставить миллионы людей на произвол судьбы, и никто "просто не возьмет на себя ответственность".

Кроме того, СМИ сообщают, что Киев намерен посетить министр финансов ФРГ Кристиан Линднер. Визит должен состоятся "в конце лета или осенью". Сейчас Линднер согласовывает эти планы со своим украинским коллегой Сергеем Марченко.

Отметим, что сегодня издание Der Spiegel выпустило статью, в которой представители правящих партий Германии призвали правительство увеличить поставки оружия Украине. Они также раскритиковали нынешнюю позицию Берлина, заключающуюся в том, что поддержание потенциала бундесвера для защиты страны и НАТО имеет приоритет над оказанием помощи Киеву.

О каком оружии говорит Шольц?

IRIS-T – один из самых современных комплексов ПВО, которые есть в мире. Такая установка способна оградить целый город от авианалетов и крылатых ракет. Система может сбивать самолеты, вертолеты, беспилотники и крылатые ракеты.

COBRA – радиолокационная станция контрбатарейной борьбы. Она обеспечивает определение координат позиций артиллерийских средств противника, минометных батарей, а также самодельных ракетных установок. Система также может рассчитывать точки падения снарядов и ракет, что позволяет корректировать огонь своих подразделений, а также оповещать их об угрозе огневого поражения.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031