«Теперь у Украины будет свой военный спутник слежения…»

Мнения 20-авг, 07:079 5 349 0

«Теперь у Украины будет свой военный спутник слежения…»


Сто семьдесят шестой день войны запомнился во-первых, встречей во Львове. А во-вторых, новыми взрывами в Крыму.

Встреча (на самом деле — серия встреч) была, на мой взгляд, очень важна и касалась вполне практических вещей, таких как, например, обеспечение безопасности Запорожской АЭС, расследование ООН в Еленовке и обмен пленными.

Я не буду здесь подробно рассказывать о чем шла речь, вы все можете найти в сети. Да, наверняка, и сами все слышали по телевизору или радио. Тут важно то, что у всех трех львовских переговорщиков (Зеленского, Эрдогана и Гутерриша) более-менее близкие взгляды на возможные варианты решения этих проблем.

Помимо прочего, Эрдоган, по видимому, выполнил просьбу Путина и передал Зеленскому предложения по началу мирных переговоров. Иначе зачем бы Зеленский стал публично повторять, что он сядет за стол переговоров с Москвой только после полного вывода российских войск из Украины.

И Эрдоган и Гутерриш выслушали Зеленского с пониманием. Эрдоган даже счел нужным еще раз повторить, что Турция в этой войне однозначно на стороне Украины. Стороны еще раз продемонстрировали единство взглядов по всем ключевым проблемам этой войны.

Чего, разумеется, нельзя сказать о Путине. У него по всем этим вопросам есть своя, глубоко оригинальная позиция. Беда только в том, что он ее внятно не может сформулировать. А когда его соратник, Димон Медведев, берется таки облечь ее в слова, то без использования фекальной лексики он обойтись уже не может…

В принципе, Зеленский прав. Разговаривать не о чем. Ну о чем разговаривать с Медведевым? Да и с Путиным — тоже… Они утратили способность реалистично оценивать свое положение, живут в выдуманном мире, в котором у них под ружьем «вторая армия мира» и управляют они купающимся в их благодеяниях народом. Они уверены, что по-прежнему на что-то влияют и их мнение кого-то интересует.

А между тем сегодняшние торги на ММВБ показали со всей ясностью ту траекторию, которую описала Россия за последние несколько месяцев: сегодня впервые объем торгов долларами оказался меньше торгов юанями.

Что ж, поздравим Россию: она добилась чего хотела. Она ушла из сферы влияния США. А уж как она страдала, как мучалась от этого американского империализма… Просто сердце кровью обливалось смотреть как янки над ней, бедной, измывались…

Теперь-то она обретет, наконец, покой вместе со своими новыми друзьями-китайцами. Эти быстро ей объяснят что к чему. И где и у какой параши ее место. Путь посмотрит на своих африканских коллег. Эти уже наелись вдоволь «дружбы» с Китаем и ностальгически вспоминают золотые денечки европейского колониализма…

Но и поделом. Они сами этого хотели. И они это получили. В условиях существование де-факто двухполярного мира, нельзя, уйдя от Запада, не попасть в объятья Китая.

Даже столь любимая всеми кремлевскими политологами гравитационная модель мировой политики констатирует, что нельзя создать собственный центр силы, контролируя лишь 2% мирового ВВП и 1,5% населения.

Они, правда, любят эту модель применять только при анализе отношений Украина — Россия, но на более глобальные обобщения их фантазии (или смелости?) не хватает…

А новые взрывы в Крыму (и не только) случились совсем недавно и никаких деталей пока еще неизвестно. Вся картина будет ясна к утру. А пока перечислю лишь список того, что опять «нечаянно» у россиян взорвалось:

— В Белгородской области взорваны склады боеприпасов 20-ой армии, воюющей под Изюмом. Детонация продолжается сию минуту;
— В Новой Каховке опять ракеты попали в мост и дорожное полотно на дамбе. Кроме этого, были еще взрывы;
— Взрывы в Керчи. Детали уточняются;
— По меньшей мере 4 взрыва под Севастополем ( в том числе на военном аэродроме Бельбек);


Кому интересно, сообщаю: на аэродроме Бельбек дислоцируется 38-ой истребительный авиационный полк ВВС РФ. В его составе 12 СУ-27, 12 СУ-27СМ, 3 СУ-27УБ и 5 СУ-30М2. Так же там находится Севастопольский авиационно-спасательный центр МЧС РФ.

Если удары были хотя бы даже наполовину такие же эффективные как в Новофедоровке и под Джанкоем, то можно поздравить нового командующего Черноморским флотом вице-адмирала Виктора Соколова: первый рабочий день у него выдался на славу.

Кстати, теперь у Украины будет свой военный спутник слежения ICEYE и ВСУ будут получать информацию в режиме реального времени. Так что точность и оперативность реакции украинской артиллерии (как ствольной, так и реактивной) вырастет еще сильнее.

Ну вот и все на сегодня. День опять выдался неплохой. И опять стало еще понятнее, что победа будет за нами.

Потому, что наше дело правое, а враг будет разбит.

Слава Украине!

Альфред Кох
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031