Жданов объяснил, как российские вертолеты быстро оказались под Киевом

Мнения / Видео 11-авг, 04:199 5 076 0

Жданов объяснил, как российские вертолеты быстро оказались под Киевом


Украине в начале полномасштабного вторжения было нечем сбивать российские вертолеты, летевшие на Киев. Поэтому они быстро оказались в пригороде столицы - в районе аэродрома в Гостомеле.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Если вы посмотрите на карту Украины, то обратите внимание, что северные области, особенно вдоль реки Днепр, от Чернобыля на Киев, сплошные леса и болота. Там нет ПВО. То ПВО, которое они уничтожили в районе Чернобыля, я думаю, они делали упор на приграничные системы ПВО, они могли спокойно пройтись по верхушкам деревьев в "мертвой зоне" радаров.

Даже те радары, которые уцелели, справа-слева от воздушного коридора, которым они двигались на Гостомель, их просто не видели. Потому что вертолет - малозаметная, низколетящая, низкоскоростная цель",
- говорит эксперт.


В качестве примера Жданов привел операцию в Мариуполе, когда украинские вертолеты летали на "Азовсталь", доставляя боеприпасы и еду защитникам города, а обратно забирали раненых бойцов.

"Точно так же российские вертолеты долетели до Гостомеля и начали высадку", - объяснил он, добавив, что там было сбито 3-4 вертолета из 34.

"Мы их встречали, наши войска и артиллерия ждали их, мы знали об этом и готовились. Мы не могли воспрепятствовать их прилету, а на месте высадки мы их уже ждали", - повторил он, уточнив, что вражеский десант был заблокирован и уничтожен.




Ранее зенитчик Воздушных сил ВСУ рассказал, как во время недавней обороны Киева над городом всего за 11 минут были сбиты семь российских самолетов.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.