«Как ломанулись после этого взрыва российские туристы из Крыма обратно в Россию…»

Мнения / Общество 11-авг, 06:069 9 223 0

«Как ломанулись после этого взрыва российские туристы из Крыма обратно в Россию…»


Минувший, сто шестьдесят седьмой день войны, запомнился не изменением линии фронта, хотя там есть опасное продвижение россиян в сторону Бахмута, а первой за время войны атакой ВСУ на объект в Крыму. Причем атаки более чем удачной.

Судя по масштабу взрывов и по тому, что в радиусе километр от эпицентра в домах вылетели стекла это было что-то очень неординарное. Взрывы произошли в районе поселка Новофедоровка (недалеко от Евпатории) на военном аэродроме.

Я не поленился, открыл Гугл-карты и посмотрел на этот аэродром. На этих картах я насчитал 26 боевых и 3 учебных самолета. Судя по любительским видео, на которых видно какие огромные взрывы там произошли, похоже, что там не осталось ничего, на чем еще можно летать.

А ведь этот аэродром активно использовался российской армией для атак на позиции ВСУ и на херсонском, и на запорожском направлениях.

Разумеется, ВСУ не признает свою причастность к этому взрыву и глумливо рассуждает о нарушении россиянами техники безопасности и курении в неположенных местах. Им вторят российские генералы и говорят о какой-то самопроизвольной детонации боеприпасов.

Но мало кто воспринимает всерьез эти ритуальные пляски. Все рассуждают, что это могло быть? То ли американцы все-таки поставили ВСУ трехсоткилометровую ракету для HIMARS, то ли это действительно партизаны…

Я бы еще не сбрасывал со счетов дроны-камикадзе Phoenix Ghost. США их поставили в Украину примерно пару-тройку недель назад в количестве 700 штук.

Это суперсекретная штуковина, про которую не известно почти ничего кроме того, что она может лететь 6 часов и предназначена для уничтожения средне-бронированных целей. Сам дрон может уместиться в рюкзаке, а значит он из-за своих размеров почти не виден для радаров.

Дальше фантазируйте сами: то ли это партизаны притащили стаю дронов и запустили их на этот аэродром, то ли они сами прилетели из-под Херсона… Вообще-то, за 6 часов можно куда угодно долететь… До любого аэродрома… А если такой дрон попадет в состав с боеприпасами в момент прохождения оного по Крымскому мосту, я не берусь предсказать, что с этим мостом случится.

А ведь лету до него часа два, не больше. А значит еще четыре часа дрон может над этим мостом барражировать и ждать искомого ж/д состава. И ни на каких российских радарах его видно не будет. Может я конечно и дилетант, но вот такую картину я себе нарисовал по информации из открытых источников.

Судя по всему, можно обойтись и без брутальных HIMARS. Исключительно силами кружка авиамоделистов…

И то, как ломанулись после этого взрыва российские туристы из Крыма обратно в Россию, ясно показывает, что вечер перестал быть томным и что все всё поняли. Крым перестал быть «домиком», в котором можно спрятаться. Теперь это тоже прифронтовой регион и туристам там делать нечего. Украинские полуофициальные спикеры прозрачно намекают, что эта была проба пера и теперь таких взрывов будет много.

Туристам из России скоро вообще в Европе делать будет нечего. Впрочем, об этом я уже написал сегодня и снова возвращаться к этой теме нет желания.

Вообще, чем дальше, тем яснее становится полная бессмысленность дальнейшего пребывания российской армии в Украине. У нее нет целей, нет никаких перспектив, нет даже понятного и ясного представления чего они там добиваются и как выглядит их победа. Есть только бессмысленное уничтожение своих и чужих людей и ресурсов.

Путинское войско сегодня напоминает Великую Армию Наполеона после того, как они заняли Москву. Вот, заняли. И что? Где капитуляция?

Почему никто не предлагает мира? Что за хрень? Где вообще — противник? Куда делся? Почему не атакует? Что? Разгромили обозы? Жрать нечего? Мерзнете? Финал этой истории вы знаете…

И да, кстати, а что, россияне! Вы и зимой собрались воевать? Вот так и будете сидеть в снежной степи в двадцатиградусный мороз и ждать, когда прилетит снаряд и вас убьет? Нет, вы только представьте себе эту перспективу.

Одно дело — летом, недалеко от моря, груши-яблоки, кавуны с бахчи… Курка-яйко… И так далее. А зимой? Где харчеваться будете? Думаете ваши хозяйственники не все спиз…ят? Что-то и вам останется? Видите: самим смешно… Так что крепко подумайте…

А местные вас кормить не будут, не надейтесь. Почему? Да не любят они вас. Противные они, укропы эти. Куркули жадные. Вы их освобождаете от нацистов, а они вам куска хлеба жалеют… Такой народ… Неблагодарный. Да и нечем им вас кормить. Поля вы пожгли, урожай — украли и вывезли. А все, что было у них в погребах — давно вы уже отобрали и сожрали. Так что готовьтесь. Зима будет не только холодной, но и голодной.

Да, впрочем, не дотяните вы до зимы. Побежите. Ей-ей, побежите. Чует мое сердце, все у вас уже на ниточке болтается. Вот-вот стронется эта лавина и понесется вниз… Тикайте, ребята… Война вами проиграна.

У вас и сначала-то было немного шансов, а сейчас их и вовсе нет. Предал вас Путин. Предали вас ваши генералы. Оставили одних в окопах: ни пополнения, ни нового оружия, ни новых идей как победить. Только «уряяяя!», «впереееед!»… И мостят дороги солдатскими телами…

А Украина вместе со своими союзниками победит. Собственно, она уже побеждает.

Потому, что наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!

А.Кох
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.