Оккупанты боятся HIMARS и передвигают силы глубже в тыл даже на территории РФ

Политика 10-авг, 04:319 3 525 0

Оккупанты боятся HIMARS и передвигают силы глубже в тыл даже на территории РФ


Командование российской армии решило подвинуть "назад" полевой лагерь оккупантов в Белгородской области. Захватчики начали бояться ударов украинских Вооруженных сил из высокоточного оружия не только во временно захваченных городах Украины, но и на территории самой России.

Об этом сообщило издание Defense Express со ссылкой на несколько собственных источников.

Как отмечается, россияне подвинули полевой лагерь двух подразделений 6-й армии Западного военного округа, дислоцирующегося в Белгородской области.

Так, захватчики переместили свой лагерь из поселка Комсомольский, ориентировочно расположенного в 22-23 км от границы с Украиной, в поселок Хохлово (50-51 км от Украины).

"Фактически враг хочет разместить свои войска как можно дальше от высокоточного украинского оружия. Вместе с тем, чтобы этот лагерь оказался вне зоны поражения ракетными системами HIMARS, РФ должна "отодвинуть" его еще по меньшей мере на 30-40 км", – пишет издание.


Журналисты отметили, что этот факт еще раз подтверждает: само наличие у украинской армии американских ракетных систем HIMARS добавляет оккупантам головной боли.

Ранее военный эксперт Владислав Селезнев заявил, что армия России накапливает силы для нового удара против Украины, но оккупанты столкнулись с проблемой защиты своей "орды", сил и средств от новейшего вооружения, которое получила Украина, в том числе от HIMARS.

Враг мечется, меняет планы на ходу, заставляет своих солдат переходить одни и те же мосты в прямом и обратном направлении, отметил эксперт в интервью OBOZREVATEL.

По его словам, Украина перехватила инициативу, из-за чего враг вынужден "рефлексировать", отвлекаться на новые вызовы и проваливать свои планы.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.