Россия формирует огромный полевой лагерь с военной техникой под Воронежем

Мнения / Общество 08-апр, 18:489 4 314 0

Россия формирует огромный полевой лагерь с военной техникой под Воронежем


Армия России формирует новый лагерь рядом с границей Украины под Воронежем. Об этом в интервью BBC News Украина заявил глава Conflict Intelligence Team Руслан Левиев.

«Люди гуляли в лесу и вышли на поле, где размещено большое количество тяжелой техники, в том числе танки», — рассказал он, добавив, что поле длиною 3-4 км полностью заставлено военной техникой.

На видео местных жителей расследователи также обнаружили палаточный городок, кухню и полевой госпиталь. Сам лагерь расположен на расстоянии порядка 170 километров от украинской границы, что позволит российской технике совершить марш-бросок за сутки.





В Сети появились фотографии со спутника, на которых можно заметить развернутый огромный лагерь армии РФ на полигоне «Погоново» к югу от Воронежа. Соответствующие снимки опубликовал член команды расследователей New York Times Кристиан Триберт.

На опубликованных снимках можно заметить, что Россия стянула под Воронеж сотни единиц военной техники.



В комментариях к материалу местный житель жалуется на поведение военных, которые расположились «в поле рядом с жилыми домами», «валили лес бронетранспортерами и грузовиками» и выставили «часовых с оружием».


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.