Три урока Ближнего Востока

Мнения 09-авг, 05:559 4 088 0

Три урока Ближнего Востока


Минувшая неделя продемонстрировала подходы к обеспечению безопасности страны, которые давно надо было если не внедрять, то уж точно – обкатывать в Украине. Речь идет о Ближнем Востоке и противостояинии Израиля с террористическими группировками, гнездящимися на территории палестинского сектора Газа.

То, что это – террористы, не может быть и речи по вполне понятной причине. Она не касается религиозных или национальных аспектов а простых бытовых вещей, которые расставляют все на свои места.

Сектор Газа находится в том же климатическом поясе, что и Израиль, имеет выход к морю и границу с Египтом. Поэтому, можно посмотреть на то, каким образом зарабатывают себе на жизнь соседи и примерно представить, какие возможности имеются у этой палестинской автономии для того, чтобы обеспечить себе достойную жизнь.

Но в Газе не производят ничего. Любые отговорки в том плане, что злобные евреи не дают им что-то такое делать, можно использовать год, два, десять, но использовать эту мантру десятки лет, когда выросли целые поколения бездельников, которые не учатся и не работают, а живут на деньги, которые им приходят из Ирана и арабских стран для того, чтобы они «противостояли Израилю», это уже – сознательный выбор.

Военизированные группировки осваивают эту помощь и потом она распределяется между всем населением анклава. Но понятно, что часть населения не желает быть пушечным мясом и жить в режиме стаи, которая периодически нарывается на драку, чтобы оправдать свое финансирование.

И тогда они идут работать в Израиль, который выделяет им квоты рабочих мест. Между прочим, речь идет о 12 тысячах уже выданных разрешений и еще 2 тысячах, находящихся на рассмотрении.

И это несмотря на то, что правдами и неправдами, под видом таких вот работников, на территорию Израиля проникают члены террористических группировок, иногда – довольно яркие.

Время от времени пресса взрывается сообщениями о том, что кто-то из этих деятелей совершил нападение на израильтян или теракт. По большому счету, Израиль вполне мог бы обойтись без этой рабочей силы, но политические резоны говорят о том, что такой ход просто необходим.

И вот ровно неделю назад, израильские спецслужбы вычислили такого казачка, по имени Бассама Саади. На следующий день, во вторник, один из руководителей группировки «Исламский джихад», отвечающий за северный операционный район сектора Газа, выступил с прямой угрозой Израилю, отомстить за арест его соратника, жестокими терактами.

Достоверно неизвестно, каким именно терактом угрожал террорист, но в тот же день Израиль закрыл границу для палестинских работников, а в пятницу две ракеты поразили квартиру, где и находился Таисир аль-Джабари. В Сети есть эти кадры, на которых видно, как ракеты прилетели в одну из квартир много этажного дома.

В субботу Исламский Джихад устроил обстрел территории Израиля более сотней неуправляемых ракет. Как отмечают израильские СМИ, на этот раз ПВО удалось перехватить все ракеты, которые могли попасть в жилую застройку, остальные – упали на пустырях и по ним системы ПВО не работали.

Но одна из ракет, запущенная террористами, отклонилась от траектории и ударила в жилой дом самого сектора Газа. Кстати, подобные инциденты бывают практически в каждой серии массовых обстрелов Израиля. Ракеты либо взрываются на старте, либо летят по своим.

Как стало известно, этот обстрел был осуществлен под руководством другого лидера Исламского Джихада, Халеда Мансура. В субботу ракета прилетела в дом, где в тот момент находился этот деятель и он отправился вслед за своим коллегой, который в пятницу утром хвастался двумя билетами на концерт Кобзона.

Итог этого мероприятия таков. Угрозы отморозка стоили жизни ему самому, его коллеге и еще десятку боевиков. А в общей сложности, погибло 32 человека и 215 – ранены.

Из этого следует три вывода.

Железный Купол постепенно допиливают и он показывает фантастические результаты.

Второй – за угрозы и понты, может прийти ответственность, а иногда – намного быстрее, чем это себе мог представить инициатор мероприятия.

Третий и самый главный. Всем надо понимать опасность присутствия рядом с такими одиозными фигурами.

Это особенно важно сейчас в Украине. Всем известны имена деятелей, которые точно стоят в очереди на уничтожение и надо понимать, что находясь рядом с ним, можно составить компанию.

И последнее. Примерно так и надо действовать, как это делает Израиль.

Ничего не прощать, никаких вариантов. Враг, пришедший на нашу землю, должен быть уничтожен.

Единственное, что его может спасти – сделать все своими руками.

Даже в Бурятии он должен знать, что за ним прийдут.

ANTI-COLORADOS

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031