Ракеты против заговоренных палочек

Мнения / Общество 09-авг, 01:549 3 848 0

Ракеты против заговоренных палочек


Не удивлюсь, если после нашей победы улицы и площади освобожденных городов получат название Хаймарса. В самом деле, многие артиллерийские и авиационные системы могут выдать не менее мощный удар своим боеприпасом, но согласимся, для противника стало откровением то, что такой крупный боеприпас вполне способен прилететь в гости так точно, что от такого гостя будет невозможно отделаться.

Общее понятие «безопасного расстояния» от линии фронта у противника явно претерпело изменение. И это он еще не познакомился с боеприпасами, которые способны не менее точно удивить на расстоянии до 300 километров. Говорят, что такие ракеты уже в пути и о том, насколько успешно они прибыли в распоряжение ВСУ, мы узнаем после получения результатов их работы, возможно – снова по мосту.

А тем временем военные в США говорят о том, что корпорация «Локхид-Мартин» готовится запускать в серию еще одно изделие для этих установок, новую ракету PrSM. Военные говорят о том, что серия испытаний, проведенная с этими ракетами, показала заявленную эффективность и соответствует запросам Пентагона.

Они говорят о том, что ракеты выполнили высокоточное поражение сухопутных и даже морских целей на расстоянии свыше 450 километров. Открытая пресса же говорит о том, что ракета разрабатывалась с условием стрельбы на расстояние 500+ километров, и в Сети уже встречалась информация о том, что одна из экспериментальных ракет удачно отработала по цели на расстоянии в 650 километров.

Комментарии производителя, которые встречаются в Сети, говорят о том, что основные новации такой ракеты состоят в топливе и двигателе. Именно они позволяют увеличить дистанцию поражения целей практически вдвое. При этом, боевая часть ракеты идентична той, что устанавливается на ракетах с дальностью стрельбы в 300 км и не требует особых доработок.

Производитель ничего не говорит о новшествах в системе наведения ракеты, но судя по тому, что военные говорят о достаточной точности нового изделия, которая не хуже того, что показывают ракеты предыдущего поколения, и заявления представителей Локхид-Мартин о том, что ракета получается дешевле предыдущих тактических ракет, особых изменений там тоже нет.

При этом, ракета полностью совместима с пусковыми установками M142 HIMARS и М270А1, которые уже стоят на вооружении ВСУ. Снаряженная «кассета» вмещает в себя две такие ракеты и для обслуживания не представляет никаких проблем или новаций, относительно тактических ракет предыдущего поколения. А это значит, что как только ракета пойдет в серию (а возможно, и раньше), она может появиться у ВСУ, чтобы ее тут же можно было испытать в боевых условиях.

Но как стало известно, противник тоже не дремлет и предпринимает решительные меры для защиты особо важных объектов от обстрела данными ракетами. Правда, защитить свои ПВО у линии фронта противнику не сильно удается и как результат, есть сообщения о том, что буквально в эти дни на южном направлении в одновременной авиационной атаке войск противника приняло участие рекордное количество боевых самолетов ВВС Украины.

Информация эта исходит от офигевшего противника, который описывает это как ад, упавший с неба и кроме того, со слов противника, их ПВО даже не пикнула. И есть подозрение, что в том месте пикать уже нечему.

С другой стороны, уничтоженные батареи ПВО врага находились на суше, а основные усилия по защите от таких ракет брошены на воду – в море и реки. На представленных ниже фото видны инновационный средства обмана ракет – уголковые отражатели и заговоренные шаманами палочки.





Именно на этих фото – элемент системы ПВО возле Антоновского моста в Херсоне, но тоже самое установлено и для защиты Керченского моста.

Правда, там еще в жертву принесли медведя и одну из уток Медведева, а вместо заговоренных палочек, использованы более продвинутые амулеты – сушеные пенисы камчатских крабов, освященных сами Шойгу. Говорят, что там круглосуточно дежурят боевые шаманы, которые камлают на отворот ракет.

Возможно, эти экзотические методы работают против их ракет, которые начинают вытворять непредсказуемую траекторию, как только шаман ударит Шойгу в бубен, но практика показывает, что правильно и точно выпущенная ракета сгребает все.

В том числе – уголковые отражатели, заговоренные палочки, бубны и шаманов, а заодно и ПВО, которое стоит рядом. С другой стороны, прутин же требовал все импортозаместить, чтобы все было дешево и сердито? Вот и заместили.

Ну а оркам следует приготовиться к новым сюрпризам в самых неожиданных местах.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031