Российские оккупанты подтвердили, что заминировали ЗАЭС и готовы ее взорвать

Политика / Мнения 08-авг, 18:399 3 104 0

Российские оккупанты подтвердили, что заминировали ЗАЭС и готовы ее взорвать


Российские оккупанты публично подтвердили, что заминировали Запорожскую АЭС и готовы ее взорвать. Об этом сообщает пресс-служба «Энергоатома».

«В своем заявлении начальник войск радиационной, химической и биологической защиты из РФ генерал-майор Валерий Васильев, который сейчас командует гарнизоном ЗАЭС, сказал, что «здесь будет либо российская земля, либо выжженная пустыня»», — сообщили в энергетической компании.

По данным «Энергоатома», российский генерал сказал своим солдатам, что «врагу», то есть украинцам, известно о заминировании важных объектов АЭС.

«Враг знает, что станция будет либо российской, либо ничьей. Мы готовы к последствиям этого шага. И вы, воины-освободители, должны понимать, что другого пути у нас нет. И если будет самый жесткий приказ – мы должны выполнить его с честью», – сказал российский террорист своим подчиненным.

Ранее представитель украинской разведки Андрей Юсов сообщил, что ГУР располагает подтвержденной информацией о минировании энергоблоков ЗАЭС российскими войсками.

Россия открыто перешла к ядерному шантажу на Запорожской АЭС. В частности, минирует территорию атомной электростанции и хранит снаряды в цехах. Об этом также сообщает советник руководителя Офиса президента Михаила Подоляка в Twitter.

При этом российские власти прямо угрожают подрывом ЗАЭС, чтобы оставить "выжженную землю".

"Европа сидит на пороховой бочке. Где заявления от Совета Безопасности ООН, ультиматумы МАГАТЭ, сюжеты CBSNews?", - заявил Подоляк.

Напомним, 5 августа россияне дважды обстреляли ЗАЭС. Появилась угроза распыления радиоактивных веществ. После этого персонал станции отключил от питания четвертый энергоблок.

По словам главы Запорожской ОВА, сейчас нет угрозы радиационной аварии на ЗАЭС.

6 августа оккупанты снова обстреляли площадку Запорожской АЭС. Снаряды попали на территорию рядом со станционным сухим хранилищем отработанного ядерного топлива.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031