«Метеорологи ошибаются только в сроках»

Мнения 08-авг, 03:209 7 425 0

«Метеорологи ошибаются только в сроках»


Вот и закончился сто шестьдесят четвертый день войны. Лично я продолжаю дисциплинированно ждать наступления где-то на юге. То ли ВСУ начнут наступать, то ли россияне. Я уже не знаю, кому верить.

Теперь все больше «аналитегов» склоняются к тому, что наступать первыми начнут россияне. Ну, а потом, знамо дело, украинцы их остановят и перейдут в контрнаступление. Вот такой последовательности событий я теперь и жду. «Аналитеги» мне это твердо обещали.

Есть такая пословица: «метеорологи ошибаются только в сроках». Я теперь знаю, что и у «аналитегов» такая же повадка. Так что надо запастись терпением. И рано или поздно, мимо тебя проплывет труп твоего врага…

Вообще, прежде чем продолжать дальше, я хотел бы сказать, что я довольно часто пытаюсь ехидничать в отношении прогнозов Алексея Арестовича. Мне он иногда кажется чересчур оптимистичным в своих прогнозах. И слегка самонадеянным.

Но это не отменяет моего восхищения им и его недюжинными способностями медиапропагандиста. Если бы у Кремля был хоть кто-то столь же талантливый как Арестович, то нынешний медиа-образ путинской России не был бы таким убогим и кондовым.
Арестович умен, образован и раскован (иногда даже чересчур: например, мне кажется спорной идея сморкаться в прямом эфире). Его анализ всегда достаточно точен, а язык ярок и прост.

Я думаю, что среди путинских пропагандистов нет и близко человека, которого можно сравнить с Арестовичем по уровню эрудиции, убежденности и качеству владения русским языком. К тому же он очень органичен в кадре, что создаёт очень правильную, доверительную атмосферу.

Сейчас уже все к нему привыкли, но то, что он делал в начале войны — это было нечто совершенно замечательное. В условиях первых ее дней, когда над всей Украиной нависла чудовищная угроза, когда никто в мире не давал за нее и полушки и все пели ей отходную молитву, каждый день в эфире появлялся Алексей и совершенно спокойным голосом, позевывая, рассказывал о том, что все не так плохо, что есть надежда, что он обладает информацией о том, что все идет не по путинскому сценарию и что враг то тут, то там терпит одно поражение за другим.

Теперь-то уже понятно, что никакой такой особой информации у него не было, и что он опирался в основном на тот же самый информационный поток, что и все остальные, но он вел себя так, что ему хотелось верить. И ему верили. И в значительной степени именно эти его эфиры удержали народ от паники, от уныния и моральной капитуляции. Они вселяли надежду, давали силы терпеть весь этот ужас, жить дальше и бороться с врагом.

Когда-нибудь украинский народ это оценит по достоинству. А я сделаю это сейчас. Я с ним не знаком, никогда в жизни с ним не разговаривал, ничего про него не знаю и сужу о нем лишь по тем эфирам, которые я регулярно смотрю с самого начала войны. И я могу сказать, что это прекрасная работа. Очень профессиональная и очень полезная для Украины.

А теперь я продолжу. По поводу обстрелов Запорожской АЭС я могу сказать, что техногенная катастрофа чернобыльского масштаба была бы очень выгодна России, поскольку тогда у нее есть высокий шанс резко изменить позицию Запада и вместо поддержки им Украины в войне до победного конца, получить от него, наконец, поддержку идеи немедленного мира и замораживания на неопределенный период ситуации в том виде в каком она есть на сегодня.

Действительно, какая к чертям собачьим война, если тут надо ликвидировать последствия аварии, несущей угрозу всему континенту. Тут уже не до войны…

Это как максимум. А как минимум, сославшись на угрозу обстрелов, отключить станцию от единой энергосистемы Украины и, тем самым, фактически эту энергосистему разрушить.

Кстати, решение этих двух задач (и максимум, и минимум) очень выгодно России и совершенно не нужно Украине. И это для меня является самым убедительным доказательством того, что обстрел вела Россия, а не Украина. Я не могу, честно говоря, придумать ни одной причины для чего это могла бы сделать Украина.

Еще Китай сегодня выступил с резким осуждением идеи Конгресса США признать Россию страной-спонсором терроризма. Эта его позиция очень радует потому, что показывает, насколько Китай не хочет терять американские и европейские рынки.

Ведь если Россию, таки, признают спонсором терроризма, Китаю (равно как и Индии) придется выбирать между закупками российских углеводородов и торговлей с Америкой и Европой. И этот выбор очевидно не в пользу России.

Посудите сами: товарооборот между Россией и Китаем в 2021 году составил 146,88 млрд долларов. А суммарный товарооборот с США и ЕС в 2021 году составил 1583,6 млрд долларов (755,6 + 828). То есть в 11 раз больше.

А если сюда прибавить еще Австралию, Канаду, Японию и Южную Корею, то у России просто нет шансов убедить Китай продолжать с ней сотрудничать. Ведь вся торговля с Россией — это всего лишь 2,5% внешнеторгового оборота Китая, который в 2021 году достиг 6 трлн долларов.

То есть угрозой признания России спонсором терроризма Вашингтон может много чего добиться от Пекина. И что-то подсказывает мне, что этот торг уже начался. И, кстати, не только с Пекином, но и с другими хитрожопыми членами БРИКС.

Думаю, развязка этой драмы будет скоро. Не исключено, что быстрее, чем начнется наступление ВСУ на Херсон. И если эта развязка будет такой, как я думаю, то и наступление это пойдет быстрее и успешнее. И Путин еще сильнее запросит мира, и уже не будет настаивать на своих условиях…

И вот тогда враг будет разбит. Потому, что наше дело правое и победа будет за нами.

Слава Украине!

Альфред Кох
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.