Быстрой победы не будет, но у нас нет выбора – Свобода или смерть

Мнения / Общество 08-авг, 04:109 4 126 0

Быстрой победы не будет, но у нас нет выбора – Свобода или смерть


Давайте только без зрады, перемоги и обид...

В чем-то повторюсь. Не вижу в этом ничего зазорного. Иногда стоит повторить нечто важное.

Я бы, наверное, не стал этого делать, но сегодня день такой - слишком много придавленных пессимистичных голосов звучало в моей телефонной трубке. И я понимаю, что речь не только о тех, кого я сегодня слышал.

Все, что я скажу, не претендует на истину или предвидение. Я, как и все, кто считал нападение России нелогичным и маловероятным, простите, но опозорился по полной. Все мои правильные прогнозы оказались практически дезавуированы наступившей реальностью. Так бывает.)

Что смешно - я был одним из первых, кто предупреждал об этой войне. Целую книгу написал, статьи печатал еще до 08.08.08., рассказывал, что углеводороды - это оружие, что Россия вынашивает агрессивные планы...

Давно писал, года с 2005-го. Получилось, как в анекдоте: плыл, плыл, а на берегу всрался. Слона не увидел, хотя слон размахивал хоботом прямо перед глазами.

Ладно. Не о том речь.

Пессимизм и усталость многих моих друзей - вот что меня заботит.

Те, кто ярко светился и поддерживал окружающих, тускнеют. Правда, есть и те, кто из депрессии пришел к пониманию и адекватности, но... их мало. Их трагически мало.

Ребята! Дорогие мои!

Мы должны быть готовы к игре вдолгую. Эта война не закончится переговорным процессом. Любой переговорный процесс - это наше поражение и прекращение существования в качестве суверенного государства. Пусть не сразу, но в самой ближней перспективе Россия нас дожмет и сожрет с костями.

Финал этой войны один - полное политическое и экономическое поражение одной из сторон. Я намеренно не говорю о военном поражении. Мы не сможем сжечь Москву и не оккупируем Россию до Урала или до Хабаровска. Это неисполнимая и ненужная для нас задача.

Наша задача - устоять. Не упасть. Уничтожать их живую силу и технику до тех пор, пока они не потеряют способность слать сюда убийц. Пока яд санкций не парализует жвалы этой твари.

Это - марафон. Причем на очень большую дистанцию. Его придется пробежать. Надо дышать, иметь силу в мышцах, ясную голову, желание жить, волю к победе... Даже если победа далека, надо знать что она обязательно будет. Что мы добежим.

Не будет быстрой победы, мгновенной деокупации, капитуляции их армии. Не будет ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Она будет, когда мы сможем достичь поставленных целей, а они не смогут.

И Путин завтра не окажется в Гааге.

И Шойгу не ударит его табакеркой в коридорах Кремля.

Война будет долгой. Я говорил об этом в первые же дни и знали бы вы, как я хотел оказаться неправ!

Надо жить. Заниматься экономикой. Воевать. Рожать. Оплакивать. Радоваться.

Уныние - один из смертных грехов. Враг хочет, чтобы нас терзало уныние. Врагу выгодны наши сомнения. Он ждет от нас апатии, бессилия и принятия бессмысленности нашей борьбы.

На самом деле, это его действия и планы лишены смысла и перспективы. Он роет себе могилу, но пытается столкнуть туда нас.

Мы должны выстоять, потому что поражение для нас - это не плен. Это смерть. Это стойло, в которое нас загонят на века.

Речь не идет о потере идентичности, языка или уничтожении истории народа. Речь идет о уничтожении самого народа, а уж последствием будет исчезновение истории, языка и идентичности.

Мы же для них не украинцы, мы для них неправильные русские. Часть их Империи, винтики в их машине. Не более.

И если мы хотим остаться собой, то стоит привыкать к мысли, что эта война на годы. До тех пор, пока мы не выиграем. Не битву... Войну.

У нас просто нет другого выхода.

Тот случай, когда весь смысл можно поместить в двух словах: Свобода или Смерть!
Ян Валетов
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.