Не трогайте Си!

Мнения 03-авг, 23:129 5 831 0

Не трогайте Си!


Генерал СВР:

Вчера в вечернем докладе президенту России Владимиру Путину по линии МИД РФ пришли неприятные известия. Китайские товарищи выразили крайнее раздражение издевательской позицией «большинства» российских информационных ресурсов подконтрольных власти касательно якобы «беззубой» и «неубедительной» реакции китайского руководства на визит в Тайвань спикера Палаты представителей США Ненси Пилоси.

Также китайские товарищи отметили, что личные оскорбления в адрес китайского лидера Си Цзиньпина, коими пестрили тексты провластных информационных ресурсов, так же получат оценку уже в ближайшее время и реакция не заставит себя ждать.

Не смотря на то, что ко времени вечернего доклада президенту, ситуация в российском информационном поле изменилась, и риторика относительно позиций китайского руководства вернулась в рамки уважения и пиетета, Путин нелицеприятно несколько минут поносил первого заместителя руководителя Администрации президента Алексея Громова.

После доклада президент дал распоряжение Лаврову сделать запрос китайской стороне на телефонный разговор с Си Цзиньпином, на что уже через час китайская сторона ответила решительным отказом.

Путин распорядился не оставлять попыток и всё же надеется на то, что китайское руководство сменит гнев на милость и Си Цзиньпин всё же соизволит выслушать извинения и полную поддержку от президента России.

По реакции людей в российском руководстве на ситуацию с визитом в Тайвань Ненси Пилоси и реакцию на него Китая, наиболее интересно высказался в узком кругу мэр Москвы Сергей Собянин.

Не смотря на «узкий круг» лиц слышавших изречение мэра Москвы, цитата всё же попала на стол президенту.

«Видимо в XXI веке больше нет долбо…бов готовых начать большую войну » С.С. Собянин.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.