«Все улыбаются, говорят цветистые тосты, а вилки со стола — прячут…»

Мнения / Общество 23-июл, 05:279 7 929 0

«Все улыбаются, говорят цветистые тосты, а вилки со стола — прячут…»


Альфред Кох:

За весь сто сорок восьмой день войны ничего не изменилось так, как не менялось за всю войну. Ну, то есть путинское войско пыжилось, стреляло, наступало, теряло солдат и технику и… к концу дня оказалось там же, где и было в его начале.

Все уже прокомментировали это обстоятельство и мне добавить нечего: российское наступление захлебнулось так толком и не начавшись. Что придумает Путин для того, чтобы снова взять инициативу в свои руки — ума не приложу.

В связи с тем, что ВСУ, уничтожая склады с артиллерийскими снарядами, лишает его главного козыря — колоссального преимущества в артиллерии, уже даже и всеобщая мобилизация не выглядит решением проблемы: в отсутствии значимой артиллерийской поддержки все эти бесчисленные батальоны новобранцев — не более, чем пушечное мясо…

Да к тому же, знающие люди пишут, что через четыре месяца беспрерывной использования, настала пора менять стволы в российских пушках. А стволов — нет. А которые есть — не того качества и быстро выходят из строя. За 20 лет Чемезов все разворовал и развалил. А виноват, разумеется, Ельцин со своей приватизацией…

А как так получается, что у немцев и американцев хорошие стволы и, следовательно, пушки производят исключительно частные корпорации, а у Путина госкорпорация «Ростех» все никак не может ничего толком произвести, а чуть что, так сразу частники виноваты? Может не в частной собственности все дело, а в том, что воровать надо было меньше?

И да, кстати, в танковых пушках тоже стволы менять пора. Это я так, просто вслух рассуждаю… Для стволов нужна какая-то специальная, «спокойная» сталь и сверлить их надо как-то по-особому. И даже не сверлить, а скорее выдалбливать дырку.

Сначала, еще в СССР, такую сталь умели варить, а лучшее оборудование для долбления дырки было на Урале, на заводе в Мотовилихе. Там стоял еще трофейный немецкий станок, с которого почти семьдесят лет пылинки сдували и молились на него. Потом решили, что проще и дешевле покупать саму оружейную сталь у немцев. Немецкая сталь была такого высокого качества, что ее можно было просто сверлить на обычном станке. Поэтому Мотовилиху забросили.

А теперь немцы отказались поставлять оружейную сталь. А своей нет. И фсе: щас довоюют этими стволами, а потом будут из луков стрелять… Или из катапульт и баллист…

И да, кстати, в калашах тоже стволы надо периодически менять. Ау, Чемезов! Ты меня слышишь? Солдатики скоро из пальца стрелять будут! Пора ноги делать! Припекает… Чисто советую, не хочешь — не слушай…

Если я и сгущаю краски, то разве чуть-чуть. Суть проблемы я изложил «близко к тексту». Можете проконсультироваться у специалистов. Они вам подтвердят то, что я сейчас написал. Так что, как говорится в известном меме: «Юра! Мы все просрали».

Я специально остановился так подробно на этом вопросе потому, что аналогичные проблемы есть и в электронике, и в оптике, и в ракетостроении и много в чем еще.

А Китай не спешит это все замещать. Его понять можно: зачем ему сильная Россия? Ему нужная слабая Россия. Ведь она его интересует всего лишь как сырьевой придаток. А сырьевой придаток с сильной армией не очень комфортный партнер по сравнению с сырьевым придатком со слабой армией.

Вот и мечется Путин. Ищет почву под ногами. Поехал в Туркмению и Таджикистан. Не то… Поехал в Иран — мимо кассы…Все улыбаются, говорят цветистые тосты, а вилки со стола — прячут. Хрен его знает, что этому полудурку в голову взбредет?

Куда еще ехать? С кем договориться? О чем договариваться? Никто не хочет с ним ни о чем договариваться. У всех на лице один-единственный вопрос: «Зачем ты все это затеял, Володя? Что тебе не хватало? Чего тебе не сиделось тихо?»

Он видит эту реакцию и начинает, захлебываясь от волнения, рассказывать про «приперли к стенке», про «где вы были восемь лет», про «инфраструктуру НАТО у наших границ» и про «биолаборатории». А его визави мысленно крутят пальцем у виска и стараются отойти от него подальше…

Разумеется, и Китай, и Индия, и некоторые другие страны будут продолжать покупать у него и нефть, и газ, и лес. И пеньку, и лен, и ворвань с пушниной.

Но взамен они ему будут платить свои тугрики.
А электронику и полупроводники, микросхемы и точную оптику продавать не станут. Скажут: а вот неплохие стиральные машинки с холодильниками! Не желаете?

Можем еще автомобилями завалить. Дешевыми и простыми. И ведь завалят. И убьют своим ширпотребом всю несырьевую индустрию России. И прекратится она в типичную африканскую страну. С той только разницей, что чуть ли не половина ее территории находится за полярным кругом. Со всеми вытекающими отсюда последствиями…

А Европа уже адаптировалась к потере российского рынка. Слабый евро стимулирует экспорт и вот уже в Германии экспорт за июнь вырос по сравнению с маем на 4,2%. А если сравнивать нынешний июнь с июнем прошлого года, то экспорт вырос на 12,5%. Но поразительно как резко изменилась его направленность!

Немецкий экспорт в США вырос на 40,9%. В Индию — на 46,3%, Мексику — на 36,8%, в Южную Корею — на 24,8%, в Японию — на 16,6%, в Турцию — на 8,3%, в Швейцарию — на 13,0%, в Великобританию — на 9,7%.

А вот немецкий экспорт в Россию упал на 41,6%… И такая же картина, я думаю, по всей Европе. Порвав с западными рынками, российская экономика будет стремительно деградировать и «упрощаться». Она будет воспроизводиться на все более низком технологическом уровне. Будут теряться навыки и компетенции, и никто не захочет помочь России остановить ее технологическое отставание. Потому, что никто, кроме Запада, не заинтересован в современной и динамичной России.

Долгое время Запад хотел, чтобы Россия была ему сильным и надежным союзником.

Долгое время Запад объяснял Путину, что Запад — это альянс демократий. И если Россия будет демократией — то она может со временем стать членом этого альянса.

Но поди ж ты… Путин считал (и наверняка до сих пор так и считает), что демократия — это разводка для лохов. И что его примут в члены клуба и без этих демократических выкрутасов. А когда уперся в стену — оскорбился и полез в бутылку.

И то верно: если бы он сохранил в России основы демократии — то уже давно оказался на пенсии. А может и в тюрьме или в могиле. А при таком раскладе демократия ему ни к чему. Лучше уж с Западом порвать…

Вот и обрек он Россию на постепенный уход в третий мир. В царство «традиционных ценностей» и социальной вторичности. В отсталость и бесконечные обиды на весь мир. В автаркию и замкнутость. И, в конечном итоге, в интеллектуальную смерть.

Но Украине в частности, и Западу в целом, теперь уже нет до этого никакого дела. Россияне сами выбрали свой путь, и никто не в силах что-то изменить. Кроме их самих.

А нам всем нужно помочь ВСУ выгнать врага с украинской земли и прекратить убийства людей. Потому, что убивать людей — это грех.
А значит наше дело — правое, враг будет разбит, и победа будет за нами.

Слава Украине!
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031