"Нам нужен эмоциональный суверенитет ". "России не удастся сломить украинское единство ложью или запугиванием". (Видео)

Видео 16-июл, 20:369 1 213 0

"Нам нужен эмоциональный суверенитет ". "России не удастся сломить украинское единство ложью или запугиванием". (Видео)


Вечером в субботу, 16 июля, президент Владимир Зеленский опубликовал традиционное видеообращение, в котором заявил, что украинцам нужен “эмоциональный суверенитет”, чтобы не поддаваться информационному оружию врага.

“В этот день 32 года назад была принята Декларация о государственном суверенитете Украины. Первый документ такого уровня, утвердивший право нашего народа жить самостоятельно и демократически”, – сказал он.

Президент отметил, что декларация возобновила традицию украинского государства, и именно на ее основе впоследствии был принят Акт провозглашения независимости Украины.

”И сегодня, когда наш народ воюет за независимость, мы в своем праве во всех смыслах этого слова – исторически, политически, культурно и, что важно, юридически. В том числе и на этом основывается уверенность нашего народа в победе”, – заявил он.

Зеленский подчеркнул, что наша страна выстояла под жестокими ударами РФ. Украине уже удалось освободить часть территории, которую враг оккупировал после 24 февраля. Он выразил уверенность, что постепенно мы освободим и другие захваченные районы нашего государства.



”Мы смогли во время такой войны получить статус кандидата на вступление в ЕС. Сохранили устойчивость государственных институтов. Перестроили энергетическую систему для работы в энергосети европейского континента”, – сказал он.

По словам главы государства, еще никогда так много не зависело от способности украинцев быть осторожными и осмотрительными в инфополе.

”Нам нужен еще и своеобразный эмоциональный суверенитет, чтобы не зависеть от того, что враг постоянно запускает против нас, не подыгрывать информационной игре против Украины. Иногда информационное оружие может сделать больше, чем оружие обычное”, – отметил Зеленский.

Он добавил, что Украина выстоит и победит. “Отвоюем свое и отстроим нормальную жизнь. Мы сделаем это вместе – только это возможно. Это возможно только без взаимной борьбы”, – подытожил президент.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.