Трофейный «Панцирь-С1» россиян уже воюет на стороне ВСУ и уничтожил первую вражескую цель

Мнения 11-июл, 19:079 2 757 0

Трофейный «Панцирь-С1» россиян уже воюет на стороне ВСУ и уничтожил первую вражескую цель


Украинские зенитчики успешно эксплуатируют трофейную технику. Это определенные радиолокационные станции, вооружение и техника к комплексам типа «Бук», а также самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1», пишет АрміяInform.

«Трофейный «Панцирь-С1» – в строю! К его автоматическим орудиям подходят 30-миллиметровые снаряды, которые есть и у нас на вооружении. Некоторый боекомплект ракет тоже удалось захватить. Теперь этот российский «Панцирь» сражается на стороне Украины и уже сбил первую враждебную цель. Не будем уточнять, какую именно», — рассказал спикер Командования Воздушных Сил ВСУ полковник Юрий Игнат, добавив, что пока в строю только одна такая установка.


В Командовании отмечают, что ожидают на «поставки» оккупантами и другого оружия.

«Надеемся, что в результате контрнаступления украинского войска рашисты порадуют нас еще такими зенитными ракетными системами, как С-400. Это будет настоящий «Триумф» для наших зенитных ракетных войск,
– сказал спикер.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.