Дым над мостом

Мнения 09-июл, 05:579 5 922 0

Дым над мостом


Пару дней подряд идет обсуждение темы, которая однажды просто обязана была стать актуальной, и вот уже стала. Причем, обсуждение идет в достаточно практичном ключе и с правильной коннотацией, за которой чувствуется почерк профессионала. То есть, идет информационное зондирование и подготовка к практическому мероприятию.

Речь идет о том, что бывший главком НАТО Филип Бридлав призвал ВСУ покончить с сухопутным плечом логистики войск противника, а именно – уничтожит Керченский мост.

Обычно, такие конкретные мероприятия не обсуждаются публично, а продвигаются по не публичным каналам, но это – особенный случай. Дело в том, что мост – более чем стационарная цель, а большой мост – тем более.

Что характерно, само исполнение строительства моста было настолько сомнительно, что для его уничтожения не обязательно попадать ракетой в его опору. Достаточно уложить мощный заряд у опоры моста в грунт и он поплывет, утаскивая с собой и опоры.

Если удастся выполнить именно такой вариант, то скорее всего, сам мост уже будет бесполезно восстанавливать, поскольку продублировать опору будет практически невозможно, особенно – при условии повторного обстрела.

В самом деле, сам мост никуда не денется, а вот защитить его будет очень затруднительно. Дело в том, что противник имеет устоявшуюся практику экстенсивного усиления чего угодно, в том числе, и объектов особой важности.

Допустим, там стоял дивизион условного ЗРК и при усилении опасности атаки, они пригонят второй дивизион, а если найдется – пригонят и третий, но фокус в том, что их С-300 и С-400 уже не раз показали свою полную бесполезность, если атака осуществляется современными средствами и с правильной технологией их применения.

Тогда оказывается, что кривизна Земли мешает или что-то еще и потому ты хоть пять ЗРК поставь, результат будет одним и тем же. И это не фантазии об уничижении противника, а реальный факт. Ведь мы совсем недавно наблюдали прорыв эшелонированной ПВО в нескольких вариантах.

На том же острове Змеиный были поставлены несколько разнотипных ЗРК для того, чтобы они дали плотное прикрытие именно гарнизона острова. И вот сегодня в Сети появились кадры того, как наши там все покрошили, включая и ПВО.

Но куда более серьезным был вариант с крейсером «Москва». На нем была организована классика эшелонированной обороны, от дальнобойного комплекса С-300, специально созданного для флота, и заканчивая пушечными системами ближнего боя, которые должны были работать автономно и получать целеуказания от своих систем наведения. Результат нам известен.

И вот сейчас они делают примерно то же самое с мостом. Нагнали дополнительные пусковые установки, поставили дымовые машины и даже вытворяют такую чудь, что просто диву даешься.

Наверное, многие видели фотографии с бардами, на которые поставлены «уголковые отражатели», которые по мнению московских стратегов, должны сбить с курса ракету, наводящуюся по лазерному лучу.

Пускай на их совести останется фантазия о том, что кто-то будет что-то подсвечивать лазером, но на самом деле, ценность этих барж не в уголках, а в том, что на них расположены ковчеги с носами оленей, принесенных шаманами в жертву особым образом. Эти самые носы призваны обеспечить заблаговременное обнаружение любой угрозы мосту, в том числе, и от ракет. Понятно, что это – слухи, но эти слухи нам прислали оттуда.

В связи с этим возникает вопрос о том, что обнаружить угрозу, еще не значит – ликвидировать ее. А для этой цели над бы поместить на баржу еще и соответствующие органы дедушки Вовы, тоже принесенного в жертву особым образом, чтобы ракеты были перехвачены. Но в любом случае, тема эта правильно запущена в информационное пространство, и поскольку дичь уже не смоется, то можно обоснованно предполагать о том, что с мостом скоро будет инцидент, обусловленный курением в неустановленных местах.

Логичным будет вопрос «Как?», ведь американцы нам передали ракеты только с дальностью 80+ км и они гарантированно не долетят до моста. А мы на это заметим вот что.

Официально подтверждено, что американцы нам поставили пока 4 установки Хаймарс, а министр обороны подтвердил наличие не менее 9 таких машин. Как мы помним, кроме США нам обещали и наверное, поставили установки еще две страны, не будем их называть вслух. И поставили они установки с боекомплектом. Они не комментировали, какие именно ракеты они дали вместе с установками.

А американцы – да! Поставили только на 80 км. Но как мы помним, когда Гарпун забодал их разведывательно-спасательный буксир с хитрой субмариной, американцы в тот же день заявили, что они Гарпуны еще не поставляли.

И действительно, Гарпуны нам поставили не они. Ракеты на 300 км они нам тоже пока не поставляли, как и Гарпуны. Так что сейчас можно спокойно сказать: «Эй вы там, на мосту! Пускайте дым!»
Линия Обороны
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031