Даже булка с котлетой у руко*опых не получается

Мнения / Общество 06-июл, 06:499 4 591 0

Даже булка с котлетой у руко*опых не получается


Казалось бы: что может быть сложного в булке с котлетой? Заменить вывеску с «недружественного» макдональдса на патриотичную «вкусноиточку», и всех дел.

Но если у макдональдса получалось обеспечивать качество продукции во всех десятках тысяч кормушек, то #импортозамещение уже привело к появлению в продаже булочек «второй свежести», с признаками плесени.

Потому что современные технологии — это, прежде всего, пресловутое know-how.

То, что не записано в документации, но является важнейшей частью промышленного производства, той самой культурой производства.

Мало украсть чертежи, надо еще (с)уметь их использовать, а с этим в РФ полная и бескомпромиссная катастрофа.

И так невысокая промышленная культура СССР за последние 20 лет добита окончательно и бесповоротно. Краткий ренессанс 1998-2003 годов растоптан и проклят.

…а теперь прикиньте: если имея все оборудование, документацию и поставщиков — даже булку с котлетой воспроизвести не получается, то какие перспективы у «отечественного» производства автомобилей, самолетов, лекарств, микропроцессоров и так далее, до конца списка. «Поплавский, вам все ясно?»

P.S. помните, я показывал внутренности российской системы видеоконференцсвязи? Это явление одного порядка с заплесневелой булочкой.
Илья Вайцман
Похожие новости