«Наступление выдохлось. Наши войска достигли предела»: Гиркин-Стрелков прокомментировал ситуацию на фронте

Мнения 20-июн, 04:419 6 068 0

«Наступление выдохлось. Наши войска достигли предела»: Гиркин-Стрелков прокомментировал ситуацию на фронте


«Наступление выдохлось. Наши войска достигли предела»: Гиркин-Стрелков прокомментировал ситуацию на фронте.

Наступление ВС РФ и ВС «ЛДНР» на Донбассе — полностью выдохлось. По всей видимости, наши войска достигли предела своих наступательных возможностей и теперь максимум, что можно ожидать — что они сумеют «домучить» промзону Северодонецка и остатки плацдарма ВСУ на Северском Донце в данном районе.

На остальных участках в активных боевых действиях наступила оперативная пауза.

В ходе сражения, продолжавшегося почти два месяца, обе стороны понесли огромные (в соотношении к общему количеству задействованной живой силы и техники) потери.

— российские войска не сумели ни достичь поставленных стратегических целей, ни даже к ним существенно приблизиться (до полного освобождения Донбасса почти также далеко, как в начале мая). Вместе с тем, удалось все-таки освободить ряд важных территорий и крупных населенных пунктов (Попасная, Красный Лиман, Северодонецк).

— украинскому командованию, в целом, удалось решить свою главную задачу — удержаться в районе Донецка и Горловки, не допустить разгрома главных сил своей донецкой группировки и выиграть время на создание новых резервов.


В целом, таким образом, результат майско-июньского сражения на Донбассе можно назвать «ничейным». Однако, в целом, чаша весов (на мой субъективный взгляд) слегка склонилась в сторону Киева. Почему? — Ответ элементарен: тот самый выигрыш времени.

ВС РФ не сумели разгромить ВСУ даже частично «на последних домашних пирожках». «Пирожки» почти полностью «съедены» и нуждаются в переформировании и крупных пополнениях для восстановления боеспособности, заявляет экс-командир незаконных вооруженных формирований Игорь Гиркин.

«Сколько продлится оперативная пауза и когда начнется летнее сражение за инициативу (от великого ума „анонсированное“ все тем-же Р. Кадыровым как „стремительный и эффективный этап“) — не знаю. Сроки могут быть от недели до месяца-полутора. Вряд ли дольше».

По-прежнему предполагаю, заявил он, что сражение может иметь «встречно-разнонаправленный характер». То есть российские войска могут наступать в одном регионе, а ВСУ — в другом.

При чем, обе стороны будут пытаться «поймать» противника на успешной обороне в сочетании с контрударами. Донецкий фронт, вероятно, на какое-то время станет «тихим» (что совершенно не означает прекращения террористических обстрелов со стороны ВСУ и боев местного значения).

Основные сражения осторожно предполагаю в районе Херсона и Харькова. По-крайней мере, именно на Херсонском направлении за фронтом сосредоточена достаточно крупная ударная группировка ВСУ.

«Насколько оправдаются мои прогнозы — покажет время. На высокую точность в области „событие/время события“ мне сложно претендовать, не обладая НИКАКОЙ информацией из штабных военных источников и делая выводы на основании весьма редкой „мозаики“ и собственных размышлений», добавил он.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930