Данилов: Если остановить войну без согласия украинцев, они продолжат воевать без власти

Политика / Мнения 19-июн, 21:029 3 044 0

Данилов: Если остановить войну без согласия украинцев, они продолжат воевать без власти


Война закончится лишь тогда, когда последние российские войска покинут украинскую землю – включая Донбасс и Крым. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью канадскому изданию The Globe and Mail.

«Конец войны для нас — это возвращение всех наших территорий. Возможна ли остановка в этой войне? Это может быть вариант. Но эту остановку должно принять наше общество. Если это не будет принято, общество пойдет на войну без правительства», — акцентировал он.


Данилов отверг возможность договоренности о временном урегулировании. По его словам, самый быстрый способ прекратить войну — это предоставить Украине необходимое оружие, чтобы одержать победу над российской армией на поле боя.

Отвечая на вопрос, как долго продлится война – измеряется ли конфликт месяцами или годами – секретарь СНБО ответил, что это «вопрос, на который никто не может ответить». При этом он отметил, что война далека от завершения.

«Ситуация на передовой напряженная, сложная, и я не из тех, кто считает российскую армию слабой. У них очень большие ресурсы, и они их сюда привезли… Они имеют преимущество в артиллерии и тяжелой технике. Это не пугает наших воинов. Мы держим свои позиции. Время от времени мы проводим контратаки. Но война все еще продолжается, и мы далеки от ее завершения», — пояснил Данилов.


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.