Зеленский собрал СНБО из-за угрозы нового вторжения со стороны Беларуси, – Данилов

Политика 16-июн, 23:319 2 689 0

Зеленский собрал СНБО из-за угрозы нового вторжения со стороны Беларуси, – Данилов


Президент Владимир Зеленский собрал заседание ставки главнокомандующего по поводу возможной угрозы нового вторжения с территории соседней с Украиной Беларуси. Глава государства поручил провести проверку готовности в четырех областях.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире программы "Говорит великий Львов" в четверг, 16 июня. Само заседание, по его словам, состоялось накануне, 15 июня.

Данилов отметил, что на заседании обсуждались вопросы относительно ситуации на белорусско-украинской границе, о состоянии войск РБ, их количестве и возможных планах Минска.

"Все это находится на контроле нашего президента, и ставка вчера именно по этому поводу работала довольно долго. И я считаю, что достаточно эффективно. В результате есть поручение – сейчас будет проходить проверка в четырех областях состояния подготовки в случае, если будут происходить повторные такие вызовы для нашей страны", – рассказал секретарь СНБО.

Данилов не уточнил, о каких именно регионах Украины идет речь. С Беларусью граничат пять областей Украины: Черниговская, Киевская, Житомирская, Ривненская и Волынская.

Напомним, ранее нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о срочном формировании Южного оперативного командования на украинском направлении. В то же время в Генеральном штабе ВСУ заявили, что в Беларуси, в рамках формирования такого командования, захотели увеличить численность армии до 80 тысяч человек.

Кроме того, Генштабу ВСУ стало известно, что в Беларуси сняли с баз хранения танки и боевые машины пехоты. Предполагалось, что эта техника может быть передана на нужды агрессора России, чтобы пополнить ее потери на войне против Украины.

В течение суток 15 июня в РБ было зафиксировано несколько перемещений военной техники. В частности, местные жители видели вертолеты Ми-8, танковозы, реактивные системы залпового огня и другое. Кроме того, в некоторых городах люди замечали военных на автостоянках и улицах, что не типично для этих населенных пунктов.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930