ВСУ побеждают в уличных боях в Северодонецке, но войска РФ "стирают с лица земли" дома, – Гайдай

Общество / Видео 11-июн, 22:299 2 090 0

ВСУ побеждают в уличных боях в Северодонецке, но войска РФ "стирают с лица земли" дома, – Гайдай


Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай рассказал о ситуации с безопасностью на Луганщине по состоянию на вечер 11 июня. По его словам, Вооруженные силы Украины побеждают в уличных боях в Северодонецке.

Однако российские оккупационные войска в отместку "стирают с лица земли" дома. Об этом Гайдай рассказал в эфире всеукраинского телемарафона.

"Постоянные бои идут в городе Северодонецк. Территорию "Азота" обстреливают очень сильно. Часами просто, тяжелым калибром, уничтожая все просто", – сказал он.

Глава Луганской ОВА уточнил, что завод оккупанты атаковали из артиллерии, вследствие попадания российских снарядов в радиаторы, из которых вытекла смазка, произошел большой пожар.

"В уличных боях в Северодонецке наши военные побеждают, но русская артиллерия уничтожает дом за домом", – отметил он.

Гайдай также рассказал, что в общем в Луганской области, помимо Северодонецка, тяжелыми направлениями также являются участки со стороны Попасной и реки Северский Донец, которая сейчас обмелела.

"Ситуация сложная, но контролируемая", – констатировал он.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.