Подозреваемый в госизмене Додон заявил, что готовится «присоединение Молдовы к Румынии»

Политика 09-июн, 06:019 3 650 0

Подозреваемый в госизмене Додон заявил, что готовится «присоединение Молдовы к Румынии»


Экс-президент Молдовы Игорь Додон, который подозревается в государственной измене и коррупции, заявил о подготовке «присоединения Молдовы к Румынии». Об этом он написал в Facebook.

По словам Додона, нынешний президент Молдовы Майя Санду и «ее внешние хозяева» идут по украинскому сценарию, провоцируя умышленную дестабилизацию ситуации в стране, а «некоторые политические факторы с Запада хотят использовать молдаван как пушечное мясо в геополитической битве».

«На самом деле, все эти процессы по вооружению и антироссийская истерия устраиваются специально для того, чтобы оправдать присутствие войск НАТО на территории Республики Молдова. Готовится военное и политическое присоединение нашей страны к территории Румынии, с отказом от нейтралитета», — утверждает пророссийский политик.


Он обвинил Санду и ее политическую силу в том, что они якобы обеспечивают «ликвидацию государства», поэтому призвал «каждую патриотическую партию» и своих сторонников быть готовы к тому, чтобы выйти «защищать государственность и нейтралитет, а также мир для своих детей».

Также Додон начал пугать, что страна находится в катастрофическом упадке и все становиться намного дороже, чем при его правлении. При это он не уточнил, что одной из причин такой ситуации является российская агрессия против Украины, которая провоцирует глобальный кризис и голод.

Додона, который поддерживает Путина, подозревают в государственной измене, незаконном обогащении и финансировании партии за счет организованной преступности.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930