Любимый бизнес мордорчан

Мнения / Фотожабы 09-июн, 22:159 4 939 0

Любимый бизнес мордорчан


Для простых мордорчан одним из самых прибыльных видов бизнеса стало получение компенсации за ликвидированного на войне в Украине родственника, в основном сына или мужа. Как известно, если имеется подтвержденный факт гибели, то выплачивается компенсация в 5 миллионов рублей.

Для большинства мордорчан это – запредельная сумма, и отправляя своих близких на войну, они конечно, рассчитывают на то, что те награбят чего-то ценного и привезут его домой, но лучше – получить жмура и с ним – компенсацию.

Оно, конечно, и награбленного – тоже хочется, но лучше – наличными.

Правда, на этом пути есть свои сложности и подводные течения. Дело в том, что для получения компенсации надо иметь именно официальное подтверждение того, что тело стало мертвым именно в ходе боевых действий.

Так, сегодня стало известно, что вокруг Херсона противник устанавливает минные поля и поскольку мины там тоже подходят к своему концу, то были вынуты запасы, которые не были утилизированы, но уже просрочили все сроки хранения. То есть, минировать стали изделиями 50-х годов выпуска, чем переплюнули даже музейные танки Т-62.

И вот стало известно, что при установке этих мин произошел целый ряд инцидентов, известных как бавовна. При этом, на одну бавовну пришелся как минимум один жмур – сапер.

Но здесь – все хорошо и красиво, именно с нашей точки зрения, а вот у мордорчан – не сложилось. Дело в том, что командование списало этих жмуров на не боевые потери. Это что-то вроде «снег башка попадет» или неосторожное обращение со спиртными напитками.

Для нас нет разницы, какая причина сделала из оккупанта жмура, поскольку нам важна не причина, а количество зажмуренных оккупантов, а вот их родственники уже точно не получат компенсации. Можно представить, как им обидно, оно вроде и жмур в наличии, а денег – нет и не будет, лотерея не выиграла.

И ведь это – не единичный случай. Под не боевые потери, например, списали погибшую часть экипажа крейсера Москва. Говорят, что родственникам пояснили, что погибли они потому, что неосторожно ловили рыбу с борта крейсера и кто-то из них вытащил на борт акулу и та их всех перекусала.

Экипаж умер даже не от потери крови и травм, а от стыда за то, как они неудачно порыбачили. Так что это – довольно распространенная практика с одной стороны, ну а с другой – экономия средств.

Но там есть еще один сюжет, связанный с этой темой. Допустим, послали мужика на войну и строго ему наказали, чтобы привез оттуда трофеев и даже на бумажке написали размеры, цвет и все прочее. Ну а если повезет, чтобы красиво зажмурился, а они его тут пышно похоронят и получат компенсацию. И вот – появилась первая надежда.

Мужик исчез и не выходит на связь. Родственники уже приняли позицию ожидания, что их уведомят о том, что он героически погиб, защищая страну в чужой стране и чек на 5 миллионов, но ничего такого не происходит. Оно конечно, терпение не бесконечное и в конце концов, родственники понимают, что пора брать быка за рога или за что там его берут, и пишут соответствующую жалобу о пропавшем без вести витязе и богатыре.

Дальнейшая процедура нам не интересна, а интересно количество таких жалоб. И его дает пресса залесья.

«Только за апрель 2022 года в администрацию президента поступили 41 666 жалоб от родственников солдат, пропавших без вести в ходе войны в Украине… Жалобы участились после того, как министерство перестало отвечать на запросы граждан. В последний раз военное ведомство сообщило о 1351 погибшем и больше не публиковало информацию о потерях. Власти также не публикуют списков военных, погибших или попавших в плен в Украине».

Это – дословная цитата из их СМИ и как видно, речь идет о количестве жалоб только за апрель, а как нетрудно догадаться, жмурили освободителей в феврале, марте и мае, а теперь – жмурят и в мае а также июне.

Выводы каждый может сделать самостоятельно.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930