Если режим Путина хочет переговоров, значит все плохо - Арестович – о визите Лаврова в Турцию

Мнения / Видео 08-июн, 18:249 3 717 0

Если режим Путина хочет переговоров, значит все плохо - Арестович – о визите Лаврова в Турцию


Визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Турцию свидетельствует о том, что у путинского режима возникли реальные проблемы. Украина не участвует в таких "договоренностях" между странами якобы по поводу разрешения продовольственного кризиса и больше не позволит "большим группам влияния" играть за ее счет.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович, указывая на разделение Европы в отношении России и ее диктатора. Мнением поделился в беседе с российским правохащитником и журналистом Марком Фейгиным.

"Это технология, они играют в конструктив. Лавров же сказал важную вещь: "Мы готовы к возобновлению переговоров". А когда кремлевский режим ходит на переговоры? Когда у них все плохо… Весь этот конструктив с зерном, попытки договориться, визиты и прочее – это острый сигнал неблагополучия", – выразил убеждение он.


По его словам, радует, что большинство европейских стран очень развиты и верхушка части Европы говорит "нет" таким попыткам договориться с РФ, отмечая, что будет добивать путинский режим.

"Потому что его преступлениям нет ни срока давности, ни прощения. Россия должна понести поражение, режим должен быть разгромлен и просажен в возможностях диктовать политику своей силы. Они придерживаются той же позиции, что и США, Британия, страны Балтии, Канада", – почеркнул Арестович.


При этом признал, что вместе с тем есть континенталисты, которые считают, что "старая Европа должна балансировать американское влияние в том числе через союз с Москвой".

По мнению советника главы ОП, влиятельные политики и лидеры таких стран просто "пытаются усидеть между двух стульев", они очень радостно повелись на эту виртуальную реальность с визитом Лаврова в Турцию, потому что она полностью соответствует их целям и задачам во внешней политике.

"Звучат они примерно так: "Ну, Путин совершил ошибку". То есть, Буча – это ошибка? Они говорят, что надо сохранить лицо. Кому? Предполагают, мол, пусть Украина поделиться частью своих территорий. Кому? Придуркам, которые говорят о "референдуме", когда наши так близко подходят к Херсону?

Да мы их сами тряпками погоним отсюда скоро. Их устраивает. Они снова становятся разводящими, начинают посредничать на переговорах, вытаскивать преференции. На самом деле это игра очень конкретных групп за счет Украины. Но украинские Вооруженные силы и слезы наших детей закрыли эту дверь навсегда и за счет Украины больше никто никогда играть не будет",
– предупредил Арестович.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.