Что из украденного в Украине, кроме зерна, уже удалось продать? — журналист в Турции спросил лаврова в лоб

Политика / Видео 08-июн, 17:289 5 218 0

Что из украденного в Украине, кроме зерна, уже удалось продать? — журналист в Турции спросил лаврова в лоб


Украинский журналист Муслим Умеров (работает на Общественном телевидении) 8 июня в Турции на пресс-конференции спросил министра иностранных дел России Сергея Лаврова об украденном в Украине продовольствии.

"Что из украденного в Украине, кроме зерна, России уже удалось продать?" – спросил Умеров. Лавров переспросил: "Еще раз?" – и журналист повторил свой вопрос.


В ответ глава российского МИД нагрубил представителю медиа.

"У вас все время голова болит о том, где бы что-то своровать, и думаете, что все так поступают? Я вам отвечаю, мы занимаемся реализацией целей, которые были объявлены публично, – избавить восток Украины от давления неонацистского режима. Вот чем мы занимаемся. А зерно может свободно транспортироваться в пункты назначения. Со стороны России никаких препятствий нет. Для этого нужно, чтобы господин Зеленский дал команду, если он еще чем-то там командует, чтобы разрешили иностранным и украинским судам выйти в Черное море", – сказал Лавров. На этом пресс-конференция закончилась.


Как отметил в Telegram экс-нардеп Борислав Береза, замечание журналиста было справедливым.

"Так макнуть главную грустную лошадь российского МИД – это надо уметь. И ведь справедливо макнул", – подчеркнул Береза и обнародовал запись фрагмента пресс-конференции с вопросом Умерова и ответом Лаврова.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930