Отговорка, ставшая искусством (Часть 1)

Мнения / Общество 06-июн, 18:029 6 364 0

Отговорка, ставшая искусством (Часть 1)


В Сети появились сообщения о том, что немецкая пресса озвучила очередную отговорку немецкого правительства о том, почему оно не поставляет в Украину тяжелое вооружение, как это делают другие страны.

Напомним, изначально речь шла о том, что наступательные вооружения нельзя поставлять потому, что это приведет к Третьей Мировой войне.

Но вскоре пришлось отказаться именно от такого пояснения, поскольку тяжелые вооружения начали поставлять другие страны и никакой Третьей Мировой не случилось.

Понятно, что продолжать риторику в том же духе можно было только в том случае, если бы Шольц взял в рот свистульку, а на голову надел колпак с бубенчиками, поэтому пришлось выдумывать что-то новое.

И тогда заместительница министра обороны, однопартийка Шольца, шумно высморкавшись в камуфлированный платок, поведала о том, что Германии самой не хватает этих самых тяжелых вооружений.

Для пущей убедительности она сказала о том, что из-за недофинансирования, более половины танков, стоящих на вооружении Бундесвера, не на ходу, а Люфтваффе можно обнять и плакать, поскольку там самолеты показывают еще более страшные показатели боевой готовности.

Она думала, что этого будет достаточно для того, чтобы отмести любые поползновения на передачу тяжелого железа, но грянул скандал о боеготовности немецких вооруженных сил.

А контрольным выстрелом в эту версию стали заявления производителя бронетехники, который поднялся в самый неподходящий момент с возгласом: «Минуточку! У меня все ходы записаны!» и нанес заместительнице удар под дых.

Он пояснил, что имеет на хранении танки предыдущей модификации, которые не стоят на вооружении Бундесвера и потому их можно передать Украине хоть сейчас.

Самым же неприятным стало то, что производитель уточнил маленькую, но очень вескую деталь. Оказывается, в отличии от Бундесвера, танки с хранения – на ходу и не имеют проблем с тем, чтобы использоваться их по назначению.

Ну а дальше пошла и вовсе позорная чехарда. Следующей отговоркой стала забота об украинских военных, которые просто не смогут быстро освоить немецкую технику и потому быстрая ее поставка не имеет смысла.

Но в немецкой же прессе появились несколько интервью американских генералов, которые рассказали о том, насколько быстро украинские военные осваивают самое современное оружие, не говоря уже о системах предыдущего поколения, которые Германия отказываться поставлять.

Деваться некуда и там рассказали о том, что уже бы и поставили, но нет боеприпасов, а еще – что-то запрещает поставлять Швейцария.

Но и тут случился конфуз. Боеприпасы взялась поставить далекая Бразилия, а Швейцария заявила о том, что не имеет возражений по поставкам оружия в Украину. После этого было просто интересно, как в Берлине выкрутятся из этой ситуации.

Тем более, что Шольц постоянно изображает секс по телефону с Путиным и вот мы подобрались к сегодняшней информации. Берлин решил выстрелить дуплетом.

Там намекнули на странности, которые демонстрирует президент Украины, а еще там сказали, что украинцы могут начать наступление на москву, с использованием немецких танков, а им бы не хотелось повторения 1941 года.

Натурально так и сказали, что не могут поставить ни танков, ни фон Бока, ни Клейста, ни Манштейна, чтобы значит, снова не получилось дежавю. Таким образом, героически слив в унитаз версию о третьей мировой войне, Берлин вернулся к аргументации уровня Второй Мировой.

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.