Оккупанты заявили о необходимости химической атаки в Мариуполе

Мнения / Общество 11-апр, 17:489 5 453 0

Оккупанты заявили о необходимости химической атаки в Мариуполе


Российский террорист из оккупированного Донецка Эдуард Басурин заявил, что украинских защитников Мариуполя надо заблокировать на заводе «Азовсталь», а потом применить там химическое оружие. Об этом сообщает пропагандистское РИА Новости.

Изначально главарь террористической «ДНР» Денис Пушилин заявил, что в районе «Азовстали» блокированы не менее 1,5 тысячи украинских бойцов. Впоследствии руководитель так называемой «народной милиции ДНР» Басурин отметил, что штурмовать подземные укрепления «Азовстали» в Мариуполе смысла нет.

По его словам, на территории «Азовстали» имеются подземные этажи, в связи с чем штурм данного объекта может обернуться большими потерями для оккупантов.

«Поэтому на данный момент надо разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы — в принципе, это возможно сделать. А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор», — сказал террорист.



Оборонная разведка Великобритании утром 11 апреля сообщила, что существует высокая вероятность применения российскими войсками фосфорных боеприпасов в заблокированном Мариуполе.

В Мариуполе еще остаются мирные жители, которые оказались в полной блокаде и гуманитарной катастрофе. Также там мужественно обороняются украинские воины, которым не удается оказать поддержку силой.
Похожие новости