В Тбилиси заявили, что Киев не запрашивал экстрадиции Саакашвили

Политика / Мнения 11-фев, 07:389 2 927 0

В Тбилиси заявили, что Киев не запрашивал экстрадиции Саакашвили


Киев не обращался к Тбилиси с просьбой или требованием передать задержанного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который ныне является украинским гражданином, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе. Об этом он сказал 10 февраля в эфире грузинского телеканала PalitraNews, перевод приводит Interpressnews.

"Саакашвили – головная боль для украинцев, разумеется, меньшая, поскольку там у него нет стольких ресурсов. Это тут он вождь оппозиции, а там – нет, но все-таки и для них он головная боль. Исходя из этого, никакого интереса со стороны Украины и не видно, чтобы они просили нас передать им Саакашвили", – заявил Кобахидзе.


По мнению политика, после того, как Саакашвили был заключен в тюрьму, в Грузии стало гораздо спокойнее, "снизилась степень поляризации".

Он также заявил, что после приезда Саакашвили в Грузию "правоохранительные структуры оказались на должной высоте, исполнили закон и Саакашвили попал туда, куда и должен был попасть".

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Ранее в Грузии его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили.

В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок.
Похожие новости