Ждали диверсий в «ДНР», но «рвануло» почему-то в Воронеже

Мнения 28-янв, 06:129 8 651 0

Ждали диверсий в «ДНР», но «рвануло» почему-то в Воронеже


На этой неделе российская ФСБ неожиданно переквалифицировала взрыв автобуса в Воронеже, который произошел в августе 2021 года, в террористический акт. Уже традиционно организаторами этой «диверсии» были «названы» выходцы из Украины. Об этом пишет блогер с ником «Злой одессит».

«Напомню, что взрыв в Воронеже, с первых же часов стали квалифицировать не как террористический акт, а как взрыв газового баллона. Так же, следствие не сообщало о том, что на месте взрыва были обнаружены следы взрывного устройства. Не сообщало в августе 2021, не сообщало в сентябре 2021… октябре 2021… и т. д», — констатировал блогер.

Он отметил, что если бы использовалось взрывное устройство, то следы от него были бы обнаружены экспертизой в первые же дни, если не часы, следственных действий.

«То есть, ФСБ понадобилось почти полгода, чтобы в «террористическом» акте разглядеть «террористический» акт? И разглядеть именно тогда, когда обвинение Украины в неких терактах Москве очень выгодно. Но, дальше — больше.

От ФСБ появляется очень интересная версия, а именно, что исполнителями теракта стали члены «украинской» националистической группировки «Маньяки: культ убийства»
(МКУ)», — написал он.

Но самое интересное в том, что даже в самой России не верят в существование такой организации, считая ее выдумкой ФСБ ради дискредитации Украины.

При этом среди задержанных российскими спецслужбами членов этой самой «МКУ» нет ни одного украинца, исключительно граждане России, причем представители российских неонацистских и радикальных организаций.

Но не смотря на явную фиктивность проекта МКУ и безосновательное причисление его к «украинским» группировкам, ФСБ регулярно проводит эффектные «задержания» членов этой организации. Очевидно, что главной задачей этих задержаний стала катализация в российском обществе антиукраинской истерии, считает блогер.

«И вот, месяц спустя (с декабря, когда было самое масштабное задержание российских радикалов — прим) пропагандистский пазл сошелся — оказывает, автобус в Воронеже взорвали „украинские“ террористы», — продолжает он.

Блогер написал, что таким образом ФСБ расписалась в своей бездарности, так как сама в России эфемерную «украинскую» террористическую группировку, что банальный взрыв газового баллона, полгода спустя пришлось выдать за террористический акт.

«Но в этой истории настораживает другое. В России ежедневно происходят разного рода бытовые и технологические ЧП. В квартирах взрывается газ, рвутся трубы на газопроводах, опять-таки — взрываются баллоны в автомобилях и т. д. И с учетом воронежского сценария, теперь ФСБ может в любом из этих инцидентах обвинить Украину, мол, это „украинские“ диверсанты „взрывают“ Россию!», — резюмировал «Злой одессит»


Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31