Нам снова навязывают споры на болезненные темы

Мнения / Общество 28-янв, 06:369 6 167 0

Нам снова навязывают споры на болезненные темы


А давайте снова вспомним, кто же у нас ответственный за Крым и всё, что так получилось? Потому что снова эта дискуссия нам навязывается абсолютно искусственно, а в сети ж, как известно, каждый суслик - эксперт и политолух. Российские войска появились в Крыму 23 февраля 2014 года.

В смысле - они там всегда были, а в феврале свежих подвезли. Для усиления, так сказать. Что тогда у нас было с властью в стране? Помните? Ни-че-го. Армия и милиция находились в сомнениях, потому что предвидеть такой финт ушами от тогдашнего "живого и легитимного" никто не мог. Ситуация сложилась странная, опыта поведения в ней не было.

Старая власть сбежала организованной толпой, с министрами и всеми, кто успел. А новая власть ещё не сформировалась толком. Это был нокдаун. Чем и воспользовалась россия.

28 февраля 2014 года состоялось заседание СНБО, на котором Александр Турчинов, исполняющий тогда обязанности президента, проголосовал за активное сопротивление армии в Крыму. Кроме него эту позицию больше никто не поддержал. Все были против боевых действий. Больше всего против была Юлия Владмировна Тимошенко.

Её заявление о том, что "Жоден танк не повинен виїхати з казарми, жоден солдат не повинен підняти зброю. Бо це означатиме програш. Ніякого воєнного стану і активізації наших військ! Ми маємо стати самою мирною нацією на планеті, просто поводити себе як голуби миру"(с) все видели в стенограмме заседания. Голубка мира теперь отмалчивается. Или отгавкивается.

Но стенограмма никуда не делась. Это теперь история. Пётр Порошенко, который тогда был обычным народным депутатом, вылетел 28 февраля в Крым. Это было невероятно рискованно, но он попытался пробиться в парламент Крыма, чтобы убедить депутатов выступить против анексии полуострова.

А несколько позже приказ Турчинова и руководства Министерства обороны открывать огонь по противнику не был выполнен украинскими военными в Крыму. Потому что большинство этих военных оказались обычными предателями. А те, кто остался верен Украине, остались в меньшинстве. И выполнить приказ просто не имели возможности.

А знаете, почему нам снова навязывают эти споры на болезненные темы? А вот же: КМИС: недоверие к Зеленскому растёт. и Достигло уже 50-ти%. Этот опрос КМИС провёл в начале декабря прошлого года.

Он показал, что недоверие к Зеленскому увеличилось на 10%. И мы ж понимаем, что эти данные уже устарели, потому что много событий произошло в январе.

Например цирк с подозрением Порошенко и растущий курс доллара. Цены, кассовые аппараты ФОПам... По состоянию на конец прошлого года Зеленскому доверяли 27%, а не доверяли 50%.

В конце 2020 года цифры были совсем другими. Для сравнения: Зеленскому доверяли 32%. Больше всего украинское общество доверяет Армии, волонтёрам, обычным людям в своих населённых пунктах - соседям, грубо говоря, и церкви. Если сравнивать с декабрём 2020 года, то доверие у общества к Армии выросло.

Тогда Армии доверяли 66% украинцев, а сейчас уже 72%. И это хорошо. Нас непросто запугать. Мы сильные, опытные и матёрые. Ещё бы поумнеть самую малость - и вообще хорошо.

Картинка очень историческая. Кто бы мог подумать о таких перипетиях истории.
Елена Подгорная


Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31