США передали России ответ на требования о "гарантиях" безопасности

Политика / Мнения 26-янв, 19:359 6 208 0

США передали России ответ на требования о "гарантиях" безопасности


Cоединенные Штаты Америки ответили Российской Федерации на вопрос о "гарантиях безопасности".

Ответ в министерство иностранных дел РФ доставил посол США в Москве Джон Салливан - отмечается, что в МИД РФ уже подтвердили ответ официального Вашингтона.

Салливан доставил в ведомство два документа — один от США, второй от НАТО, отмечает издание. Российский МИД подтвердил, что получил от американского посла письменный ответ США на проект договора о гарантиях безопасности, но не привел деталей.

"В ходе встречи глава американской дипмиссии передал письменный ответ Администрации США на ранее представленный российской стороной проект двустороннего договора о гарантиях безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.


Ранее в среду глава МИДа Сергей Лавров заявил, что США просили Россию не публиковать их ответ. Но он отметил, что Россия сможет «донести до общественности» «суть и содержание реакции Вашингтона» на ее предложения.

О его содержании на брифинге рассказал госсекретарь США Энтони Блинкен.

Вашингтон остается приверженцем принципа "открытых дверей" в НАТО

По словам Блинкена, в ответе США подчеркнули право Украины выбирать себе союзников.

На прямой вопрос журналистов, содержится ли в ответе США прямой отказ России на ее требование о непринятии Украины в НАТО, Блинкен ответил, что не будет комментировать конкретных позиций в ответе Вашингтона. И заявил, что политика "открытых дверей НАТО" не меняется.

США готовы продолжать диалог с Россией по тем пунктам, в которых возможно сотрудничество

В ответе содержаться и пункты, по которым возможны договоренности - речь о ядерном оружии и учениях в Европе. Вашингтон хочет идти по дипломатическому пути решения конфликта.

Блинкен планирует новую встречу с Ларовым

Блинкен предлагает России продолжать переговоры и в ближайшие дни планирует встречу с Лавровым. Он также заявил, что отдельные предложения к России поступят от НАТО.

Америка готова к любым действиям со стороны России

США координируются с европейскими партнерами по суровым экономическим шагам против РФ. Реакция США была скоординирована с Украиной.

США продолжают поставки вооружения в Украину

США в ближайшие дни поставят в Украину новую партию помощи в сфере безопасности. Посольство США в Киеве продолжает работу. Рекомендации американцам покинуть Украину еще не означают уверенность США в том, что Россия начнет вторжение.

Америка ищет пути поддержать экономику Украины

Блинкен отметил, что украинская экономика пострадала от этого кризиса. США и их партнеры ищут пути помощи Украине. Также США позаботятся о том, чтобы глобальное энергоснабжение не было нарушено в случае действий России
Похожие новости