Умерла жена бывшего президента Украины Януковича - у него опровергают

Общество 24-янв, 18:119 8 156 0

Умерла жена бывшего президента Украины Януковича - у него опровергают


В понедельник, 24 января, стало известно о смерти жены четвертого президента Украины Виктора Януковича - Людмилы.

Об этом на своей странице в Telegram сообщил политтехнолог, ведущий и блогер Владимир Петров.

Сообщение о смерти супруги беглого главы государства Петров опубликовал еще 23 января. Запрос "Людмила Янукович умерла" стал одним из главных 23 января.

О смерти Людмилы Янукович также сообщила в Telegram блогер и публицист Екатерина Золотарева.

Она назвала жену экс-президента Украины "простой, бесхитростной и беззлобной украинской женщиной, дончанкой, матерью и женой", и отметила, что за свою жизнь Людмиле Янукович много чего пришлось пережить, включая гибель сына, Виктора Януковича-младшего в 2015 году.

Жизненный путь


Людмила Янукович (девичья фамилия - Настенко) родилась 9 октября 1949 года в Енакиево (тогда - Сталинской, ныне - Донецкой области) - в том же в июле 1950 года родился Виктор Янукович. Она закончила Макеевский инженерно-строительный институт по специальности "Инженер-строитель", работала на Енакиевском металлургическом комбинате в проектно-сметном бюро, была специалистом треста "Енакиевметаллургстрой".

С Виктором Януковичем познакомилась в 1969 году, когда он находился в местах лишения свободы по обвинению в ограблении, а затем - в нанесении телесных повреждений средней тяжести. Они поженились в 1972 году, а обвенчались в 1997 году.

В семье родилось два сына - Александр (1973 г.р.) - предприниматель, по образованию "Врач-стоматолог" и Виктор (1981-2015), экс-нардеп от "Партии Регионов". Старшего сына Януковича прозвали "Саша-стоматолог".

Политика


На публике Людмила Янукович даже в качестве первой леди Украины появлялась нечасто. Причиной послужило выступление в Донецке в разгар Оранжевой революции 2004 года - тогда супруга еще кандидата в Президенты Украины, выступая перед сторонниками своего мужа, клеймила сторонников Виктора Ющенко.

Дорогие друзья, я из Киева, я могу сказать, что там делается. Там просто оранжевый шабаш! Значит, стоят валеночки рядами... - все везде американское! И горы оранжевых апельсин. И это на фоне: "Оранжевое небо..." От такое от! Это просто... Это кошмар! И хочу вам сказать, что эти апельсинки не простые, а наколотые. Люди берут апельсин, съели - взяли другой. И она тянется и тянется - рука. Сейчас я ехала сюда - были новости. И сказали - на площади массове отруєння почалося. Частые случаи обращения в больницу. Людей везут с менингитом! До чего мы дожились! И стоят, и стоят! Глаза просто лубяные! Просто!.



Это сыграло злую шутку с Януковичем - он попросил супругу не принимать участия в публичных мероприятиях. Уже позже, когда он стал президентом, Людмила не появлялась в официальных мероприятиях, даже, если этого требовал протокол.

Спустя три года после Революции Достоинства в сети появились сообщения, что Виктор и Людмила Януковичи развелись - об этом сообщала "Украинская правда".

По данным "Крым.Реалии", супруга экс-президента проживала в оккупированном Россией Севастополе, имела недвижимость в виде земельного участка и нескольких магазинов.

В то же время, пресс-служба Януковича отвергала сообщения о его разводе с Людмилой.

У Януковича прокомментировали слухи о смерти его жены от вакцинации "Спутником V"

Людмила Янукович не умерла. Супруга беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича жива-здорова и чувствует себя хорошо. А информация о смерти экс-"первой леди" в СМИ - выдумки.

Об этом, комментируя распространяемые средствами массовой информации слухи о смерти 73-летней Людмилы Александровны, сказал пресс-секретарь старшего сына Януковича - Александра - Юрий Кирасир в своем Facebook.

"Распространяемая отдельными безответственными персонами информация о смерти Людмилы Александровны Янукович не более чем чернейший пиар", - написал он.

По словам представителя сына экс-"легитимного", который живет в Москве, "о семье Януковичей какой лжи только не писали, но подобное переходит все человеческие границы".

"В свою очередь желаем Людмиле Александровне и всем крепкого здоровья", - добавил Кирасир.



Откуда пошли слухи про смерть Людмилы Янукович?


Напомним, что одним из первых о смерти жены Януковича написал в Telegram известный политтехнолог и блогер Владимир Петров.

"Людмила Янукович умерла час назад. Всегда жалел эту по сути беззлобную простую донецкую бабу, у которой в жизни сложилось все слишком хорошо для того, чтоб спокойно вывозить все, что на нее свалилось", - сказал он.

Позже он даже сообщил детали.

"Смерть Людмилы Янукович странным образом совпала с ее вакцинацией. Официально инсульт, но за четыре дня до кровоизлияния она получила вторую дозу "Спутник V". Информация от врача скорой, который приезжал на вызов и транспортировал ее в больницу", - отметил Петров.

Кстати, 23 января в поисковиках одним из главных запросов был "людмила янукович умерла". Кто и почему "разогнал" этот запрос - неизвестно.
Похожие новости