"Украина – сильная страна": Эрдоган оценил вероятность масштабного наступления России

Политика / Мнения 19-янв, 06:289 5 726 0

"Украина – сильная страна": Эрдоган оценил вероятность масштабного наступления России


Глава Турции Реджеп Эрдоган назвал маловероятным сценарий полномасштабного вторжения России в Украину. Свою позицию он пояснил тем, что наша страна отличается от других маленьких стран, которые заявляли свою независимость от Кремля.

"Я не считаю реалистичной перспективу вторжения России в Украину, потому что Украина не обычная страна, это сильная страна. Кроме того, чтобы Россия могла пойти на это, она должна пересмотреть ситуацию во всем мире и свою собственную ситуацию", - заявил Эрдоган.

Также, президент Турции рассказал о намерении обсуждения ситуации в Украине с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который накануне находился в Киеве.

“Я поговорю с Ильхамом Алиевым. Безусловно, важно обсудить эти вопросы с Путиным. Потому что эти регионы уже не могут нести нагрузку новой войны. Это было бы неверно. Настало время для полного исключения сценария войны из политической повестки дня”, - резюмировал Эрдоган.

Эрдоган добавил, что существующий кризис между Украиной и Россией требует обязательного дипломатического вмешательства и проведения переговоров с президентом Владимиром Путиным.

"Нужно раз и навсегда понять, что больше не работают вещи, продиктованные позицией: "Я получу территории, я смогу их захватить", – указал политик.

Война недопустима в современном мире ни под каким предлогом, поскольку не способна разрешить политические междоусобицы, считает турецкий лидер.
Похожие новости