А. Бабченко: Да посадите вы его уже наконец!

Мнения 18-янв, 01:349 8 681 0

А. Бабченко: Да посадите вы его уже наконец!


Меня вряд ли можно упрекнуть в недостаточном порохоботстве. Я порохобот конченный. Упоротый. Идейный. Фанатичный. За шоколодаки и по велению сердца. В горе и в радости. Отныне и вовеки веков.

Я считаю, что Порошенко — это лучшее, что случилось с государством «Украина» за предыдущие лет сто. И, возможно, за последжующие лет сто тоже.

Порошенко, наверное, вообще единственный человек на планете мужского пола, которому я за сорок пять лет готов сказать — я пойду за тобой хоть в огонь, хоть в воду, мой гетьман. Командуй.

И вот смотрю я на весь этот цирк «Жуляны. Возвращение джедая. Эпизод 2», смотрю на Порошенко — а вижу Саакашвили.

Когда я встречался с Порошенко — то из сорока минут встречи минут двадцать он говорил про Саакашвили. Что есть доказательства, что есть переписка, что они точно знают, что деньги на свой Михо-Майдан без труселей он получал из России, что он занимается херней.

А я сидел и думал — блядь, как же от меня воняет моргом — хотя и это тоже думал — Петр Алексеевич, что-то ты не в ту сторону зациклилися.

Да, Саакашвили, безусловно, дурак, и занимается херней. Никто не спорит. Но он — совсем не того уровня проблема, как вам всем здесь почему-то кажется. Точнее — он вообще уже не проблема. Он уже сам дискредитировал себя и больше ничего не значит. Не надо бороться со вчерашней тенью. Как-то вы оторвались от реальностей улицы.

Это ошибка.

Нет, упаси боже.
Я совершенно не собираюсь сравнивать случаи. Всем, кто понимает, различия между Порошенко и Саакашвили и так понятны, а у кого кровавый барыга в Липецкой фабрике в голове — тем разжевывать уже бессмысленно.
Я о другом хочу сказать.

Я хочу сказать о том, что власть должна быть властью. Что если ты решил бороться с кем-то — праведно или не правдено, реальная он опасность для страны или только в твоей голове — то это ни в коем случае, ни при каких условиях, никогда не должно быть цирком.

Если ты обвиняешь человека в том, что он получает деньги из России на совершение переворота — чему я, кстати, глядя на дальнейшее развитие событий, вполне себе верю — то он не может, как Карлсон, скакать у тебя по крышам, потом прорывать кордон и цепи из пограничников, а те стоять как телята, а ты ему затем отменять поезда, чтобы он не приехал в Киев.

Результат таких обвинений может быть только один — спецназ, мордой в пол, наручники, автозак, СИЗО. А дальше — доказывай в суде свои выдвинутые против человека обвинения. Обосрешься — твои проблемы. Но обвиняющий в преступлениях такого уровня не может устраивать шоу.

Не может спецназ развернуться и пойти домой, потому что сторож в Феофанию не пустил. Не может, блядь!

В самой толерантной-растолерантной демократической-предемократической Германии, человека, который на русские деньги решил бы начать совершать госпереворот, упаковали бы быстро, плотно, и надолго. А не смогли бы — упаковали бы в черный мешок навсегда.

Это они других любят учить, как правильно в демократию и права человека, а когда дело касается самих — ворота в какую-нибудь мюнхенскую Феофанию были бы вынесены бэтэром какой-нибудь Штурмбаннзоннеполицайкомманден влет, вся охрана лежала бы мордой в пол, а половина Феофании залита водометами и светошумовыми гранатами.

При сопротивлении в демократическом мире стреляют, особо долго не раздумывая.
Другое дело, что там и бредовых обвинений там тоже не выдвигают, но даже и этот аспект я сейчас хочу оставить в стороне.

Потому что, если ты обвиняешь человека в государственной измене — то не может быть всего этого цирка с недопуском на погранконтроле, потом допуском, потом отмененными электричками и судьей, который бегает по Печерскому суду два часа, а его ищут по всем сортирам и не могут найти.

Потому что, еще раз — власть должна быть властью. А не клоунадой.

Обвиняешь человека в измене? Быстро, профессионально, продумав операцию, пакуешь его прямо на границе, тайными тропами вывозишь на Лукьяновку — а там начинаешь открытый судебный процесс.

И если жидко обсираешься — тогда тебе жопа. Собираешь шмотки и летишь в Ростов.

Но устраивать такой цирк ты не имеешь права.
Выдвинул обвинения — сажай.
Достал нож — бей. (с)


И вот смотрю я на этот выездной концерт Квартала на открытом воздухе и у меня только одна мысль:

ДА ПОСАДИТЕ ВЫ ПОРОШЕНКО УЖЕ НАКОНЕЦ, БЛ#ТЬ!!!
Ну, раз уж вы выдвинули человеку настолько серьезные обвинения. Госизмена — это предельно серьезно.
Ну, так и ведите себя соответсвенно.
Прекратить хуйню! (с)


Покажите, что в стране есть полиция, прокуратура, спецназ, суды, государство, управление. Покажите, что есть власть. Покажите, что она контролирует ситуацию.

Потому что, если у вас судьи бегают по суду — это позор. Если у вас фуры перекрывают трассу — это позор. Если у вас отменяют электрички — это позор.

Когда у вас Карлсон бегает по крыше и прорывает кордон — это позор.

Это нивелирование государственности. Это отсутствие власти. Демонстрация её слабости.

Вы. Не .Контролируете. Ситуацию. В стране.

А этого власть не должна допускать ни при каком раскладе.


Потому что даже диктаторское управление лучше, чем вообще никакого.

Сейчас один там ГлавОрк за поребриком сидит в своем бункере, смотрит на все это дело и понимает — у них нет власти.

Зеленые клоуны опять жидко обосрались.


Они ничем не управляют.

Пора. Самое время.

Когда вокруг границ сконцентрированы войска, когда разведка США говорит, что вот-вот начнется, когда Канада рекомендует своим гражданам не ездить в Украину — Украина на весь мир открытым текстом в прямом эфире показываете только одно: у нас нет власти.

Вообще. Никакой. Заходи, кто хочет. Мы ничем не управляем. Двери на распашку.

Это было позором в тот раз.
Да, да, порохоботы умеют признавать ошибки своего Идолища Шоколадного — это является позором и в этот раз.
Это мы с вами знаем разницу. Мы с вами понимаем разницу. Между Саакашвили, Порошенко и Зеленским.

А всему миру плевать на тонкости и нюансы.

Весь мир смотрит прямую трансляцию и видит только одно — опять в Украине гоняют президентов по крышам, устраивая попкорновый цирк на весь мир.

И рейтинг страны, рейтинг государства в глазах баварского бюргера в очередной раз рушится в ноль.

С цирком никто дела иметь не хочет. Цирк никто не воспринимает всерьез.
Даже диктаторов, бывает, воспринимают.
Клоунов — нет.


И вот мне сейчас совсем не смешно. Ну, вот не смешно мне, когда страна превращается в балаган.

Нет, я рад, что очередная попытка стать Януковичем Ростовским у очередного Недонаполеона провалилась.

Я рад, что Петру Порошенко дан такой козырь. Что он использует его по полной и раскрутит в свою пользу на все сто. И был бы дурак, если не использовал.

Я рад, что ЗеКоманда сама сводит на ноль антирейтинг своего главного оппонента и выводит его во второй тур.

Мне нравится фраза «Порошенко улетел пятым президентом, а вернулся седьмым».

Но вот Украину на весь мир это позорит просто трындец.

А я что-то устал уже чувствовать позор за страну.

Аркадий Бабченко
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31