Союз диктаторов

Мнения 11-янв, 04:189 6 451 0

Союз диктаторов


Токаев устоял, и уже начались комментарии казахских известных деятелей (которые молчали два дня) о том, что произошедшее — это «масштабный заговор против Токаева, против действующей власти».

Они опираются на такую картину примерно: летом и осенью Токаев менял силовиков (по согласованию с Назарбаевым; понятно, что без кадровых согласований с ним, он не начал бы эти чистки).

Затем в ноябре Назарбаев ясно дал понять, что все это он поддерживает, поскольку он передал контроль над правящей партией Токаеву.

И, наконец 27 декабря Назарабаев поехал с Токаевым в Питер, и там, как можно предположить, на полях саммита глав СНГ, окончательно «рукоположил» Токаева, сказал Путину, что все идет хорошо, за два года «транзит» во главе с Токаевым состоялся, и «я ухожу совсем, оставляю вам парня, если что, поддержите».

И после этого рвануло.

Теперь уже общее мнение казахских комментаторов: предательство силовиков — особенно в Алматы — не стали выполнять указ о чрезвычайном положении, комендантском часе, дали зеленый свет агрессивным группам и мародерам.

Видимо, внуки — при всей любви к деду — глядя на «транзит» сказали: «дед чудит!».

Но дед сделал свой выбор, и Токаев его прикрыл.

Хотя один памятник где-то дураки снесли, но через неделю везде отец нации будет по-прежнему основателем государства.

Нелепо было бы предполагать, что Токаев «оторвется от надежной базы».

Жертв, убитых и раненых много. Но не как в Бирме.

Ущерб большой. Дальше будет беспощадное выжигание провалившегося «элитного заговора».

У Путина — праздник, ситуация позволила встряхнуть ОДКБ, подергать за поводок Пашиняна.

У Лукашенко — праздник, он теперь — миротворец на просторах СНГ.


И даже смело призвал Токаева «к диалогу с протестующими» (тут у всех вылезли глаза на лоб, но он же уже давно не видит никаких противоречий в сказанном).

Русская служба ВВС поставила комментарий Бена Годвина, английского аналитика, работающего в PRISM экспертом по политическим рискам, говорит он по-русски очень хорошо, работал в Казахстане.

Довольно здравые оценки у него: «России этот конфликт был не нужен, и не она его спровоцировала. Запад не будет никак вмешиваться».

А просто вернется к тем проектам, которые развивались в Казахстане, после того, как все уляжется.

…Если информация Дубнова верна, и Назарбаев улетел не в Турцию или Эмираты, а в Китай, то это значит, что они умело разложили яйца в две корзины: Токаев позвал ОДКБ, а Назарбаев решил сделать необходимый дружеский жест «второму плечу».

И — в Китай — это означает, что это не бегство, не эмиграция. А «этих всех» он оставил на «произвол судьбы», т.е. на милость Лондона, Дубая и Стамбула. (как страшен «транзит»! кошмар. «хоть и не начинай»)))

На фото — «На территории бывшего совка образовался союз диктаторов которые клятвенно пообещали друг другу военную и финансовую помощь в случае народного бунта на их территории». Семён Скрепецкий.
Александр Морозов
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31