О мотоциклах, грузовиках и иммунитете

Мнения / Общество 04-янв, 06:499 5 078 0

О мотоциклах, грузовиках и иммунитете


Часто мы не умеем ценить того, что имеем и вспоминаем о ценности чего-то, когда теряем, а иногда – и тогда не ценим. Так устроен человек и никуда от этого не денешься.

Например, представим человека, носящегося по ночным улицам и сбивающего людей… Нет, лучше не на мотоцикле, а на огромном грузовике. Или вот еще, чудак вооружился винтовкой и расстреливает всех на улице. Жесть? Конечно. А если мы знаем, что он вполне мог такое вытворять, но вместо этого – просто играет в теннис или гольф, не правда ли, совсем другое дело? Разве это можно не ценить, а вот американцы – не ценят.

В самом деле, сегодня окончательно обрисовалось то, что уже можно называть «прецедентом Трампа». Побывав президентом, Трамп теперь решил, что его не имеют права ни в суд вызывать, ни даже крошить батон в его направлении. Более того, такое положение вещей должно касаться его семьи, друзей и знакомых и даже связников российской резидентуры, которые к нему наведываются поиграть в гольф.

Так, стало известно о том, что генеральная прокуратура Нью Йорка, вызывает в суд самого экс-президента США с пометкой «не позднее 7 января», а также его детей: сыновей – Дональда Трампа Младшего, Эрика Трампа и дочь – Иванку Трамп.

Повестки выданы в рамках рассмотрения гражданского иска по делу р нарушениях, допущенных в ходе деятельности компании Trump Organization, которая является собственностью самого экс-президента и его семьи. До ухода в президента он сам ее возглавлял, а когда переехал в Белый Дом, то исполнительным вице-президентом, стал его сын Эрик.

Мы подробно писали о том, что компания чубатого президента, за одни и те же периоды отчитывалась перед налоговыми органами о нулевых доходах и значит – не платила налогов, а вот страховым компаниям показывала серьезную прибыль для того, чтобы получить соответствующие полисы.

И вот в рамках гражданского иска, следует внести ясность по поводу того, кого обманывали Трампы, наивных страховых агентов или налоговые органы. От этого будет зависеть то, каким образом следует квалифицировать эти действия.

Ведь если веселое семейство разводило страховщиков, это – нехорошо, но по крайней мере, перед государством компания чиста. Но в таком случае, возникнет вопрос о том, кто, как и зачем изготаливал фальшивые документы, чтобы провернуть эту аферу, а там может посыпаться криминал, как из порванного мешка с горохом.

С другой стороны, если страховщикам были показаны настоящие документы, а в налоговую – подложные, чтобы прикинуться нищими, как церковные мыши и соответственно – не платить налоги, то это уже совсем другое дело и в Штатах с этим также строго, как с торговлей наркотиками или убийством. Можно сесть сразу на несколько пятилеток. И вот в суде, Трампам прийдется выбрать что-то из двух одно, а они – не хотят.

В общем, дедушка Донни запретил им ходить по судам как раз и считая, что его бывшее президентство, дает полный иммунитет всей его шайке, а вот эти поползновения прокуратуры – неслыханны и возмутительны. Более того, Трамп это считает политической расправой.

Только вот фокус в том, что Расследование началось задолго до того, как он вышел за калитку Белого дома и был действующим президентом, а нынешний президент Байден, еще даже не принял решения баллотироваться на этот пост.

Поэтому «заказом Байдена» это может называть лишь человек с разнузданной фантазией или даже фантазмом. Так что Трамп и его Трампята, через своих адвокатов уже сообщили, что в суд они не пойдут.

Что же, остается надеяться на то, что они не станут вытворять на мотоциклах и грузовиках то, что описано выше, ибо согласно представлениям Трампа, их и в этом случае нельзя привлекать к ответственности.

Иммунитет – суровая штука, а Трамп ее пытается превратить в штуку абсолютную. Будет интересно посмотреть на то, что из всего этого выйдет и насколько прав Трамп в своем безграничном иммунитете.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31