Не ждут, а готовятся... В России готовятся к срочному массовому захоронению

Мнения / Общество 21-дек, 06:349 7 735 0

Не ждут, а готовятся... В России готовятся к срочному массовому захоронению


В России с нового года начнет действовать национальный стандарт по срочному массовому захоронению трупов. В нем описано, как быстро похоронить тысячу человек и какой должна быть братская могила.

С наступающим....


Стандарт касается массовых захоронений людей и животных, погибших в ходе или вследствие военных действий или чрезвычайных ситуаций мирного времени. Организацией могил поручено заниматься региональным властям, для чего выделяются средства и создаются специальные команды.

Нормативный акт предусматривает три вида захоронений: в земле, кремация с последующим захоронением праха и предание воде.

Власти должны заранее оценить объем работ, создать необходимые запасы гробов, мешков, извести, спецодежды и топлива для транспорта. Примечательно, что новые правила вступают в силу 1 февраля 2022 года. Эта дата называется западными спецслужбами в качестве возможной даты вторжения в Украину.

«Основными видами работ в этом случае будут: разработка котлована для устройства братской могилы на 100 погибших (всего потребуется устройство до 10 котлованов); подготовка котлована для захоронения тел (останков); подготовка тел (останков) погибших для захоронения; раскладка первого ряда тел (останков) погибших в братских могилах; засыпка первого ряда тел (останков) погибших; раскладка второго ряда тел (останков) погибших в братских могилах; засыпка второго ряда тел (останков) погибших; засыпка братских могил», — говорится в нормативах.


Авторы документа советуют использовать бульдозеры и даже указывают, какого типа — с тяговым усилием 10-15 тс, на базе тракторов Т-170 и Т-130.

В документе есть даже рисунки с примерной схемой организации братской могилы. Предлагаются ее параметры: длина 20 метров, ширина 3 метра, глубина 2,3 метра.






Военный эксперт Александр Гольц считает, что такие потери, при которых может понадобиться рытье братских могил, могут быть только при применении оружия массового поражения.

«Тот, кто готовил эти нормативы, мыслил категориями либо глобальной эпидемии, либо глобальной войны, в которой будут погибать не только военные, но и мирное население. Это возможно только при применении ядерного оружия. Как в анекдоте времен СССР: что делать при ядерном ударе? Завернуться в простыню и медленно ползти по направлению к кладбищу, чтобы облегчить работу»

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031