Заминка с "Северным потоком - 2": эксперт назвал самую плохую новость для России

Экономика / Мнения 18-дек, 19:529 6 758 0

Заминка с "Северным потоком - 2": эксперт назвал самую плохую новость для России


Проблемы с сертификацией и заминка с запуском "Северного потока - 2" указывают на то, что скандальный российский газопровод будет введет в эксплуатацию значительно позже, нежели обещанные полгода, а то и вообще никогда.

Об этом директор энергетических программ Центра Разумкова Владимира Омельченко рассказал в комментарии сайту "Апостроф".

"Может быть он вообще не запустится, - оговорит эксперт. - Сейчас мы видим, что Россия нагнетает антиукраинскую истерию, и мы не знаем, чем это все закончится".


По словам Омельченко, на сегодняшний день самая плохая новость для России – это то, что Европа начинает просыпаться, выходить из летаргического сна и осознавать реальность российской угрозы не только для Украины, но и для себя самой.

"Европа и в целом Запад не может себе позволить уступить России, так как дальнейшие уступки могут привести к геополитической катастрофе, к слому всех правил игры, которые появились после Второй мировой войны и обеспечивали мир в Европе", - говорит эксперт.

Говоря о том, как нынешняя ситуация отразится на Украине, Владимир Омельченко заметил:

"Чем дольше будет затягиваться ввод в эксплуатацию "Северного потока-2", тем больше будет у нашей страны возможностей транспортировать газ и зарабатывать на этом деньги. Кроме того, сохранение транзита важно для обеспечения нормальных режимов работы украинской газотранспортной системы для надежного газоснабжения внутри страны, - говорит Омельченко.

– Поэтому сейчас для Украины ситуация складывается благоприятным образом, но посмотрим, что будет дальше".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.